Ads

Предложения

Titulo

Наказания за супружескую неверность в разных странах мира


Сегодня в нашей стране супружеская измена не вызывает удивления, иногда даже обходится без порицания — так как стала довольно обыденным явлением. Наши люди очень легкомысленно относятся к своим обещаниям. Но есть страны, в которых отношения внутри семьи регулируют власти, а кое-где за измену можно заплатить очень высокую цену.

В африканской стране Мали есть множество племен, законы которых сильно отличаются друг от друга. К примеру, в племени Догонов можно изменять, но только не с родственниками мужа. За такую провинность любовников могут выгнать из племени.


В Швейцарии неверный супруг не сможет зарегистрировать новый брак в течение трех лет.

В Турции с 1996 года за измену наказывают не только женщин, но и мужчин. Их карают тюремным заключением на срок до пяти лет.

В Иране уже 26 лет действует закон, согласно которому женщина, которая совершила измену, могут убить. Причем делает это не только муж, но и его родственник мужского пола.


В Индонезии за супружескую измену могут посадить в тюрьму сроком до 15 лет.

В республике Папуа-Новая Гвинея по отношению к неверным мужчине и женщинам самые страшные санкции. Мужчина может и даже должен обезглавить любовника своей жены. Саму женщину не убивают, но отрезают ей палец, который должен съесть любовник.


В Китае наказывают за неверность как женщин, так и мужчин. Согласно местным законам, неверных наказывают на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.

Во Вьетнаме в 2013 году начал действовать закон, согласно которому неверный супруг оплачивает штраф в размере от 1 до 3 млн вьетнамских донгов.


Однако сейчас практически по всему миру уже ушли от слишком суровых наказаний за измену.

По материалам newsalbum.net

Комментариев нет

Технологии Blogger.