Ads

Предложения

Titulo

Виза на край света: Северная Америка


Есть такой неприятный эффект — если страна англоязычная, то сложность получения визы многократно увеличивается. Великобритания и Ирландия в Европе — ярчайшие примеры. Еще более унизительны визовые процедуры США и Канады.

Но родина джаза, рок-н-ролла, “Секса в большом городе”, гангстеров, айфона и фейсбука, безнадежной но красивой американской мечты, аллеи звезд, огней Голливуда и Лас-Вегаса, Хемингуэя, Фолкнера, Дос-Пасоса, Стивена Спилберга и Мэрилин Монро обязательна для посещения хотя бы раз, чтобы очароваться или разочароваться навсегда, но получить важный туристический опыт. Канада же в чем-то даже еще круче США — у нас даже отдельный о ней материал в этом номере TPM.

Кликабельно!

Визовые страсти:
Фишка канадской или американской визы — большая нудная анкета и обязательное собеседование. Главное тут предоставить доказательства того, что вы не собираетесь остаться нелегально в США или Канаде, а стало быть подтверждение наличие остающихся на родине супругов, детей, недвижимости и даже домашних животных бывают важнее справки с работы и уровня доходов. А в анкете вам придется признаться, например, террорист вы или нет. Невозвращаемый консульский сбор для визы США — от 160 долларов.



Лайфхак:
Момент Х — собеседование. Если докажете, что вы на 100% турист, а посмотреть в США действительно есть что — то все остальное уже не так уж важно. Например с приятелем автора, активистом... украинского клуба джедаев, который отправлялся на конвент фанатов “Звездных войн” в Лос-Анджелес на собеседовании говорили конечно же о саге Джорджа Лукаса, а это конек моего приятеля! Визовый офицер, похоже, почувствовал в аппликанте "силу", и что едет тот не за американской мечтой, а скорее, чтобы оказаться ближе к “далекой-далекой галактике”. В общем единственный лайфхак тут — будьте честны на собеседовании и “да прибудет с вами сила”!


Альтернатива:
Сравнительно легко получается электронная виза Мексики. Безвизовы такие ударные направления карибского бассейна как: Гаити, Гренада, Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент Винсент и Гренадины, Коста-Рика. Пожалуй, по энергетике это несколько иной туризм, чем поездка в Скалистые горы или Новый Орлеан, но к определению “край света” Тегусигальпа или Мехико, пожалуй подходят даже больше чем Нью-Йорк.

Мехико, ноябрь 2016
Читайте другие материалы о трудных визах для украинцев...

Комментариев нет

Технологии Blogger.