Ads

Предложения

Titulo

ТОП-10 достопримечательностей Канады


О причинах обаяния, успеха и няшности Канады читайте здесь. А сегодня у нас подборка мест, которые обязательно стоит в этой стране посетить...

Конечно все знают Ниагару или Великие озера, которые Канада делит с амбициозными и пафосными, но гораздо более замороченными соседями — США, Монреаль потрясающий город, но он считается эдаким эрзацем Старого Света в Америке, и потому мы выбрали несколько уникальных достопримечательностей, мест, подобных каким больше нигде кроме Канады не увидеть.


1. Здание парламента

Здание канадского Парламента было построено в 1860 году в неоготическом стиле на т.н. “парламентском холме” в столице страны — уютном городке Оттава. Архитектурный комплекс делится на три части: западную, восточную и центральную. В центре возвышается Башня Мира, мемориал погибшим канадским воинам во всех военных конфликтах. Здесь можно подняться на смотровую площадку под часами. В восточном крыле запросто посмотреть Палату Сената даже во время заседания сенаторов. Интересно, что там установлены троны канадских монархов — сейчас, например, королевой Канады так же является Елизавета II — если приедет с официальным визитом то ей будет где присесть с дороги. Западный блок занимают офисы чиновников.


На бесплатную часовую экскурсию нужно брать талончик. Обязательно посетите библиотеку позади парламента – очень красивое здание, там можно брать в руки, листать читать довольно редкие издания. 

2. Королевский музей Онтарио

В необычном здании, которое похоже на расколовшийся кристалл, расположился крупнейший музей Северной Америки. Королевский музей в Торонто объединил в 1955 году 5 музеев в один. В нем насчитывают около 6 млн. экспонатов со всего мира в сорока галереях. Здесь уникальные коллекции живописи, нумизматики, драгоценных камней, антропологические редкости, коллекция ихтиологии, беспозвоночных, крупнейшие орнитологические коллекции собранные за 157 лет коллекционирования.


3. Висячий мост Капилано

В Ванкувере можно прогуляться по удивительному пешеходному мосту в парке Капилано. Над каньоном, глубина которого 137 м, проложен путь длиной около 70 м. Мост был сооружен в 1889 году по проекту инженера из Шотландии Джорджа Гранд Маккейна. Он словно парит среди верхушек елей и дарит туристам приятный высотный адреналин. Перед мостом стоят индейские тотемы, есть небольшие сувенирные магазинчики. Фишка парка Капилано и моста — Рождественская ночь, это как бы центр Рождества в Канаде.


4. Национальный парк Банф

Говорим “Скалистые горы”, подразумеваем “парк Банф”. Национальный парк Банф — старейший заповедник Канады. Он находится на границе провинции Альберта и Британской Колумбии. С 1885 года сюда стремятся туристы-палаточники и альпинисты. Удивительные пейзажи Скалистых гор, озера, ледники и хвойные леса, где водятся дикие звери — даже выпендрежники-американцы признают, что их часть этого горного массива гораздо менее впечатляющая. Также в парке открыты горнолыжные курорты, самый известный из которых находится близ города Банф.


5. Телебашня Си-Эн Тауэр

533.3 м — высота телебашни в Торонто. С 1976 по 2009 годы это была высочайшая башня в мире. Обязательно поднимитесь в лифте с прозрачным полом на смотровую площадку. Оттуда открывается сногсшибательный вид на озеро Онтарио и лежащие за ним (и у ваших ног) США. Вращающийся ресторан с богатейшей винной картой позволяет увидеть весь Торонто, конечно же дико красиво и романтично здесь на закате и ночью.


6. Национальный парк Вуд-Баффало

Название переводится как парк лесного бизона. Поголовье этих исчезающих животных в заповеднике достигает 2500. Природный парк открыт для пешего и водного туризма, но автомобильная дорога — всего одна, экскурсионная. Чтобы проехать по ней, нужно серьезно ознакомиться с правилами, так как за нарушения предусмотрены огромные штрафы. Площадь парка около 44 тыс кв. км. Это самая доступная в туристическом плане часть дикой Канады — представьте, что вы комфортно с кофе и мобильным интернетом перенеслись на 400 лет назад. В парке проходили съемки фильма “Выживший” с Леонардо ДиКаприо.


7. Тысяча островов

Между городами Кинсонг и Бруквиль в бассейне реки св. Лаврентия почти на 80 км разбежалась канадская часть зоны тысячи островов, которую она делит с Америкой. Острова начали продавать в частную собственность в конце XIX и стоили они тогда $100-200. Сейчас здесь самая дорогая земля в Канаде. Островки застроены замками и коттеджами.


8. Залив Фанди

Самая высокая амплитуда приливов в мире зафиксирована на северо-востоке Канады в заливе Фанди. Разница уровней воды достигает 16, а иногда 18 метров. Это непередаваемое зрелище — миллиарды тонн воды штурмуют берег. Титаническая работа приливов выточила причудливые скалы Хоупвелл. В акватории множество морских животных за которыми довольно удобно наблюдать со специальных площадок.


9. Водопад Монморанси

К черту Ниагару! Берете в Квебеке велики к водопаду Монморанси — он всего в 15 км от города. Огромный поток воды падает с грохотом и шумом с высоты в 84 метра. При желании можно подняться по благоустроенным мосткам и полюбоваться видами водопада, Квебека и реки св. Лаврентия. Над потоком построен подвесной мост. Канадцы считают его гораздо более “изящным” чем Ниагара.


10. Остров Ванкувер

Город Ванкувер (кстати потрясающе уютный и красивый) расположен в провинции Британская Колумбия, через пролив от него — одноименный остров. Виды острова с самых давних времён завораживали путешественников, которым удавалось добраться до этих мест. Несмотря на век высоких технологий и близость большого города, на остров Ванкувер едут именно для контактов с первозданной природой. На западном побережье острова, который омывается с одной стороны Тихим океаном, а с другой — проливом Хуан-Де-Фука, растет самое большое дерево во всей Канаде. Это ситкинская ель, высота которой по последним замерам составила 95 метров. Кстати именно за контроль над этими местами разгорается эпическая битва в историческом и даже слегка мистическом сериале “Табу” с Томом Харди.


Комментариев нет

Технологии Blogger.