Ads

Предложения

Titulo

Путеводитель по Таиланду: Острова залива Пхангнга


Для писателей

Отправляться сюда стоит за вдохновением и чтобы насладиться относительным одиночеством. Пожалуй, это все, что необходимо настоящему писателю, ну и еще, может, чуточку природных красот. 

Визитная карточка залива Пхангнга — это крутые карстовые берега, вздымающиеся из изумрудного моря, и, конечно же, остров Джеймса Бонда, который называется Ко Та Пу, что в переводе означает «Гвоздь». Этот небольшой клочок суши прославился на весь мир после съемок очередной части бондианы — «Человек с золотым пистолетом». Остров действительно очень красив и экзотичен. 


Здесь есть свои затерянные миры. Много лет назад воздушная разведка обнаружила так называемые хонги (комнаты) на некоторых островах залива. Это нетронутые участки суши, представляющие собой полностью изолированные ареалы с богатой девственной флорой и фауной, огражденные от внешнего мира толстыми стенами из известняка. Добраться туда можно на байдарках, маленьких лодках с пластиковыми веслами сквозь сеть проходов в пещерах.


Еще в заливе есть небольшая плавучая рыбацкая деревенька, которую держат на воде сваи, а позади, словно сторож, высится огромная монолитная скала. 


Тот, кто однажды здесь побывал, никогда не забудет обрывистые берега залива Пхангнга.


Другие точки путеводителя по Таиланду здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.