Ads

Предложения

Titulo

Приюты для экстремалов: Отель «ЛипРус», Кабардино‑Балкария


Одна из самых высокогорных гостиниц мира (4000 м) расположена на южном склоне Эльбруса — высочайшего пика Европы. Четыре гостевых модуля отеля, разработанные в Италии и перевезенные по воздуху в Россию, похожи на капсулы космического корабля и могут вместить до 49 альпинистов (спальни рассчитаны на 12-18 мест). 

Помимо кают здесь есть гостиная зона, ресторан с кухней, комфортабельные туалеты и душевые. Главное украшение сооружения, выполненного в минималистичном дизайне, — прекрасные панорамы гор, открывающиеся за окнами.


Основная цель архитекторов — максимальная самодостаточность отеля и минимальное воздействие на окружающую среду — была достигнута благодаря особой системе, которая плавит снег для канализации, производит электричество и очищает сточные воды. Полы с подогревом делают проживание в гостинице комфортным даже в самое суровое время года. Иными словами, элегантность, функциональность и долговечность — девиз, которым руководствовались при создании этой гостиницы.


Проект был реализован всего за 10 месяцев, а сам отель открыл двери для постояльцев в сентябре 2013 года. С тех пор забронировать номер здесь — большая удача: расходятся они очень быстро.


Стоимость места — от 80 долларов с человека.


Больше отелей для экстремалов здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.