Ads

Предложения

Titulo

Приюты для экстремалов: Отель «Шамо» (Shamo) в Могадишо, Сомали


Эта гостиница, пожалуй, единственная в мире, опасность которой не связана с природными условиями. Ведь, как известно, самым деструктивным существом на нашей планете является человек. 


Сомали может похвастать самой протяженной береговой линией в Африке, хорошими отелями, дешевой едой и прекрасными горами. Но вот туристы — одна из категорий, которой в этой стране не найти.


В 2004 году Абиль Джиман Осман, министр туризма Сомали, официально сообщил, что за последние 14 лет страну не посетил ни один путешественник. И в этом нет ничего удивительного, ведь Сомали считается самой опасной страной в мире. В 1990 году там началась гражданская война между многочисленными группировками. Все они борются за контроль над перевозкой оружия и наркотиков, маршрут которого проходит через страну. 


Так что в отеле «Шамо» вам подадут лобстера на крыше, но посоветуют нанять как минимум 10 человек вооруженной охраны для трансфера из аэропорта. В стране нет посольств многих государств, все проблемы придется решать самостоятельно.


Ну и, дабы сгустить краски окончательно, добавим, что в 2009 году в «Шамо» произошел теракт, унесший жизни 25 человек.


Стоимость номера — около 100 долларов в сутки. Страница отеля в facebook, кстати довольно таки живая и интересная здесь ;-)

Комментариев нет

Технологии Blogger.