Ads

Предложения

Titulo

Приюты для экстремалов: Отель-сковородка (Frying Pen Tower Hotel), США


Кто-то сказал, что экстремалы умеют жить в любых условиях, кроме естественных. Мы решили рассказать вам об отелях, созданных для любителей острых впечатлений.

Текст: Наталья Май

Отель-сковородка (Frying Pen Tower Hotel), Северная Каролина, США

Эта гостиница подойдет любителям морской романтики, желающим очутиться посреди бескрайней стихии океана. Отель создан на базе старого маяка и находится в 32 милях от Bald Head Island (остров Лысой Головы), недалеко от побережья Северной Каролины. 

Башня изначально была построена как маяк для того, чтобы помочь в маневрировании вокруг отмели под названием Frying Pen (сковородка), где часто происходили кораблекрушения. В 1960 году башню переоборудовали в стальную конструкцию — именно в таком виде она существует до сих пор. 


Два десятилетия маяк служил приютом для морских кадетов. С изобретением GPS-навигации маяк стал ненужным, и береговая охрана оставила его в 2004 году. Но из-за того что отмель Frying Pen является защищенным рифом, башню решили оставить. 

Так сооружение и оставалось бы заброшенным маяком, если бы в 2010 году инженер-программист Ричард Нил из города Минт-Хилла не увидел этот объект на сайте правительственного имущества. Изначальная цена составляла 500 тыс. долларов. Имущество должно было продаваться через аукцион, а поскольку Ричард оказался единственным претендентом, то покупка обошлась ему в 85 тыс. долларов. Так родилась идея отреставрировать башню со странным названием и дать ей вторую жизнь.


Добраться сюда можно на катере или лодке. В отеле восемь номеров. Владельцы говорят о своем детище как о смеси кемпинга и жизни в пляжном домике посередине Атлантического океана. Комнаты имеют довольно аскетичный дизайн. Стоимость проживания — 598 долларов за две ночи. Обычно сюда приезжают на длинный уик-энд. 


В основном гости занимаются рыбалкой, а также наслаждаются звездным небом, закатами и рассветами. Башня до сих пор реставрируется, но постояльцам это не доставляет никаких неудобств. Ну а опасным отель делает его расположение — он находится посередине так называемой долины ураганов, а в окрестных водах нередко можно встретить акул. 

Примечательно, что Нил, хозяин отеля, оставался в башне со своими тремя детьми даже во время урагана «Артур».


Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.