Ads

Предложения

Titulo

Австралия: континент вдохновения


Прожить жизнь легко и приятно — вот девиз австралийцев. Эта чарующая земля утопает в изобилии изумрудной зелени, а количество национальных парков не сосчитать с первого раза. Страна поражает мегаполисами и устремляющимися к облакам небоскребами. Здесь безумно красиво, дорого и спокойно. Селебрити платят миллионы за особняки и ранчо просто потому, что попасть сюда непросто и весьма недешево. Если думаете, что вас уже вообще ничем не удивить — приезжайте в Австралию.

Текст: Инна Шторм

Большой Барьерный риф

То самое место, о котором мы знаем еще со школьной скамьи. Кажется, в мире не существует большей системы коралловых рифов. Представьте себе на минуточку, как 900 островов и около трех тысяч отдельных рифов сливаются воедино и растягиваются на 2600 км! Риф занимает территорию около 344 400 кв. км. Величие, роскошь и безумная энергетическая мощь потрясают своим великолепием. Эту красоту можно увидеть даже из космоса. Настоящий шедевр, созданный самой природой. 


И если вы не представляете качественного отпуска без увлекательного дайвинга — вам сюда! Идеальными местами будут острова Лизард, Магнетик и Херон. Сказочный подводный мир удивит даже тех, кто собственными глазами видел не один десяток затонувших кораблей.

Острова-курорты Большого Барьерного рифа относятся к числу самых дорогих и фешенебельных в мире.

Хайман — частный остров, который построил миллионер Рег Ансетт. Он превратил 400 га территории в райский уголок, где можно бесконечно долго наслаждаться бирюзовой гладью океана, мягким, словно пудра, белоснежным песком и экзотической растительностью. Здесь возникает устойчивое ощущение, что время течет вспять.

Остров Хайман
Остров Бедарра создан для тех, кто стремится скрыться от привычной реальности. Идеальное место для влюбленных, которые могут отдаваться порывам страсти в тени ветвистых пальм или в водах умиротворенного океана. Вас здесь никто не увидит, ведь на острове всего 16 вилл и практически нет людей.

Остров Бедарра

Город Дарвин

Это уединенный населенный пункт, где местного населения сравнительно немного (около 127 тыс. человек), а туристов — тем более. Далеко не все знают о том, что Дарвин, столица Северной территории Австралии, — лучшее место с точки зрения организации активного досуга на воде. Лодочные экскурсии, полноценные круизы, рыбалка, парусный спорт, дайвинг, ужины на яхте, приключенческие туры по океану — все это очень популярно именно здесь. В городе сливается воедино дух прошлого, наследие аборигенов и прогрессивная современность.



А вот в окрестностях Дарвина есть то, ради чего сюда стоит приехать хотя бы раз в жизни:

Национальный парк Какаду — для настоящих исследователей. Самый большой парк на территории Австралии. Только представьте — тут до сих пор живет коренное население! Так что, прогуливаясь по тенистым аллеям, запросто можно встретить аборигенов. Настоящим экстремалам и любителям многовековой истории стоит зайти в пещеру Анбангбанг, где сохранились наскальные рисунки, датируемые десятками тысяч лет.


Национальный парк Личфилд — рай для влюбленных в приключения. Легендарные магнитные термитники — это здесь. Потрясающие пейзажи достойны того, чтобы вы заполнили самыми качественными фотографиями всю карту памяти на вашем телефоне. Многочисленные водопады, которые убаюкивают своим ненавязчивым шепотом, наполняют красивые каменные бассейны. Вокруг — муссонные леса, чистейшая вода горных источников и дурманящий сознание воздух. В этом месте особенно популярны пешие походы и поездки на внедорожниках. Верными спутниками в парке станут панды — милейшие создания, которые никак не привыкнут к туристам, но охотно позируют на камеры.



Национальный парк Ущелье Катерины — для ценителей природной красоты. Изобилие естественных бассейнов и очаровательных водопадов. От красоты пейзажей просто дух захватывает, так что о мастерстве и гениальности природы хочется слагать стихи. Она не пожалела ярких красок для этой местности. Панорамный круиз по реке гигантских ущелий станет одним из самых ценных воспоминаний. Красные обрывистые скалы — еще одна особенность парка. А неподалеку — симпатичный городок Аделаид-Ривер. Именно здесь пил пиво и боролся с рептилиями герой фильма «Крокодил Данди».



Маргарет-Ривер

Этот изумительный район раскинулся недалеко от южной оконечности побережья Западной Австралии, в долине одноименной реки. Данная территория до недавнего времени представляла собой нищие сельскохозяйственный угодья, но то, во что превратился регион сейчас, не поддается никаким описаниям. 

Сюда обязательно стоит приехать тем, кто считает себя винным гурманом. Без сомнения, Маргарет-Ривер — лучший винодельческий регион континента. Десятки сортов винограда превращаются в бесподобный божественный нектар. При желании для вас могут организовать винный тур, после которого вы будете отдавать предпочтение исключительно австралийским винам. Нет ничего вкуснее, чем вина каберне-совиньон, семийон и шираз, которые производятся здесь.


Неподалеку от Маргарет-Ривер имеются превосходные поля для гольфа, ради игры на которых не жалко никаких денег. Сюда приезжают тренироваться спортсмены, опытные профессионалы и богатые любители этого благородного развлечения.

Отдельного внимания заслуживает Национальный парк Лиувин-Нейчерэлист. Его самая потрясающая особенность — ароматнейшие эвкалиптовые леса, а в сезон цветения тут можно насладиться буйством красок экзотических представителей флоры.


Кстати, Маргарет-Ривер — это не только отличные вина, но и безумная красота побережья, отличное место для серфинга, изобилие многозальных пещер, таинственные леса…

Остров Кенгуру

Любители девственной природы просто обязаны побывать на этом острове. Знаменитый парк Флиндерс-Чейс славится потрясающими скалами. Они, будто причудливые работы скульптора-абстракциониста, величественно раскинулись на высоте 60 м над уровнем моря. Громадные гранитные вулканы прошли сквозь века, они испещрены следами воздействия эрозии.

Но самое интересное то, что расположена вся эта красота на гигантском куполе лавы. Пожалуй, настоящим доказательством могущества природной стихии, способной создавать величественные нерукотворные шедевры, является каменная Арка Адмирала. Для туристов здесь оборудована площадка, откуда можно наслаждаться фантастической красотой океанского прилива, а также добродушными морскими котиками, беззаботно резвящимися на побережье.


Приехать сюда в предзакатное время — лучшее решение, ведь огромная арка в лучах засыпающего солнца выглядит божественно: переливается самыми разными оттенками, от светло-желтого до насыщенного красного и сиреневого. 

Разнообразие флоры и фауны, как ни странно — дело рук человека. Сюда более ста лет назад начали свозить вымирающие виды животных, и теперь остров поражает богатством живой природы. В воздухе парят розовые пеликаны, в Тюленьей бухте плещутся морские львы, коалы лениво спят на деревьях, игривые пингвины устраивают настоящие представления в заливе Хог-Бэй. Увидеть собственными глазами гигантскую каракатицу и покормить птиц вы сможете в Кингскоте, а встретиться с кенгуру, валлаби или опоссумами можно, совершив ночную экскурсию по городку Америкен-Ривер. Дикие цапли, утки и лебеди встретятся вам во время прогулки по лагуне Мюррей, в очаровательном заповеднике Мыс Гантеум.


Тасмания

Хотите привезти из отпуска максимум вдохновения? Тогда стоит отправиться в место, которое австралийцы так и называют: «Остров Вдохновения». Он же — Тасмания. Сюда стоит приезжать тем, кто ищет что-то уникальное. Большинство представителей флоры и фауны встречаются только в этом месте и больше нигде в мире. Здесь же гостям будет предложено нереальное количество самых необычных развлечений. Знакомство с тасманийским дьяволом — это лишь малая часть веселья.


В целом досуг на Тасмании можно разделить на два типа — бесконечное любование представителями животного мира (что не идет в сравнение даже с самым эффектным сафари) и знакомство с весьма мрачным наследием колониального режима (из истории тут тоже будет что почерпнуть).

Бонусы:

В одном тексте нельзя объединить всех прелестей, характерных для Австралии. Неповторимый пустынный город Кубер-Педи, где налажено масштабное производство драгоценных опалов.


Магнитный остров — родной дом коал, славящийся девственными пляжами, мангровыми лесами и уцелевшими военными сооружениями.


Красивейшее озеро Маккензи, которое вопреки прозрачности воды отличается высоким уровнем кислотности, что непригодно для жизни почти всех видов рыб и растений. А вот состав песка вокруг озера придает пляжу удивительную мерцающую белизну. 


Мало кому известный город Брум — лучший курорт для купания, веселья и наслаждения солнцем. Все эти места — белые пятна для туристов. Любое из них уникально, роскошно и по-своему прекрасно. 


Австралия — страна, где каждый путешественник может организовать отдых по своему вкусу. Только для того, чтобы получить максимум удовольствия, здесь нужно будет остаться надолго.

Комментариев нет

Технологии Blogger.