Ads

Предложения

Titulo

Киноотели: The Waldorf Astoria, Нью-Йорк


Это не просто отель, а часть истории. Не зря он причислен к разряду исторических мест Нью-Йорка. В свое время The Waldorf Astoria был самым высоким отелем в мире, воплощая величие и бурное развитие Манхэттена начала XX века. Отель был построен в 1931 году и со времен Герберта Гувера находился под патронажем каждого последующего президента США. 

«Уолдорф-Астории» обязаны появлением многие новшества в культуре гостиничного бизнеса, в первую очередь регулярное обслуживание номеров. Также именно здесь впервые появилось электричество в каждом номере, а женщинам позволялось проходить через главный вход без сопровождения мужчин. Естественно, гостиница быстро стала самым модным и трендовым местом Нью-Йорка.


Оригинальный The Waldorf Astoria был открыт в 1897-м. Примечательно, что изначально это были два здания, построенные двоюродными братьями Асторами в соперничестве. Здравый смысл восторжествовал, и здания соединили коридором, получившим название «Аллея павлинов». Затем сооружения были снесены, а на их месте возник Empire State Building. Название отеля было выкуплено предпринимателем Люциусом Бумером. Он-то и построил отель в таком виде, каким мы его знаем.


Помимо плеяды знаменитостей и политиков, гостиница привлекла изрядное количество кинематографистов. Построенный в стиле ар-деко, The Waldorf Astoria стал местом действия таких картин, как «Запах женщины», «Семейка Тененбаум», «Поездка в Америку», «Госпожа горничная», «Интуиция», «Интерн».


Пожить в отеле, к сожалению, не получится в течение ближайших двух-трех лет. В марте 2017 года он был закрыт на грандиозную реконструкцию, которую затеял нынешний владелец — крупнейшая китайская корпорация Anbang. Реноваторы утверждают, что будут восстановлены утерянные со временем элементы стиля ар-деко, сохранены ключевые знаковые детали интерьера. Треть номеров планируют превратить в кондоминиумы (квартиры).


Гостиница была символом высшего света Манхэттена, а для некоторых знаменитостей — и домом на протяжении длительного времени. Среди звездных жильцов — Мэрилин Монро, Коул Портер, Фрэнк Синатра, президент Гувер, генералы Макартур и Эйзенхауэр, герцог Виндзорский Эдвард.


В 1965 году отель принимал вечеринку Энди Уорхола. Вернее, железнодорожная станция, спрятанная под ним и известная под названием Колея 61. Гости попадали на мероприятие через пожарный вход на Восточной 49-й улице, затем спускались по длиннющей лестнице вниз к путям. Кто знает, возможно, по мотивам этих событий когда-нибудь тоже снимут фильм.


Больше киноотелей — здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.