Ads

Предложения

Titulo

Киноотели: Timberline Lodge, Тиберлайн, Орегон


Эта орегонская гостиница прославилась как «главный» исполнитель роли в самой известной отельной картине всех времен и народов. Он играл самый зловещий отель мира "Overlook"

Речь идет о жутком классическом фильме ужасов «Сияние». Но в ленте использовался только внешний облик здания. На самом деле отель похож на уютное зимнее шале с теплым и комфортным интерьером. Режиссер Стэнли Кубрик использовал гостиницы The Majestic Yosemite Hotel (в прошлом Alwahnee) и Biltmore Hotel в Аризоне как идеи для интерьера. Но реальные съемки все же проходили на киностудии.


Кстати, автора романа «Сияние» Стивена Кинга вдохновил один из самых знаменитых отелей с привидениями The Stanley Hotel в Эстес-Парке, Колорадо. Кинг останавливался в номере 217, в то время как особенная активность привидений наблюдалась в номере 418. Главным привидением, по слухам, является дух жены бывшего владельца гостиницы Флора Стенли, которая любит (или любила) играть на пианино по ночам.


Как видите, отели вполне могут стать местом, где стирается грань между реальностью и грезами. Главное — подобрать тот, что соответствует вашим мечтам.

Комментариев нет

Технологии Blogger.