Ads

Предложения

Titulo

Киноотели: Park Hyatt, Токио


Дизайн, размах и загадка — отели, обладающие такими достоинствами могут привлечь не только гостей, предпочитающих роскошный отдых, но и голливудских режиссеров, планирующих сьемки очередного блокбастера. Мы решили «заглянуть» в гостиницы, которые засветились на экране и внесли свой вклад в создание атмосферы в кинохитах.

Текст: Наталья Май

Park Hyatt, Токио

Отель является плодом сотрудничества дизайнера Джона Монфорда и архитектора Кензо. Прославился он благодаря Софии Кополле и ее снятой в 2003 году комедии «Трудности перевода» с Биллом Мюррем и Скарлетт Йоханссон.


Постояльцы могут попробовать все тот же японский виски Suntory, который дегустирует герой Мюррея в заведении под названием The New York Bar. Или поплавать в том же бассейне. В ясные ночи можно даже полюбоваться видом горы Фудзи. Отель занимает 14 верхних этажей 52-этажного здания. Серди прочих достоинств — безупречный сервис, огромный, в два этажа, спа-центр, библиотека, три ресторана, кондитерская и две лаунж-зоны.


Ну а в фильме именно в баре отеля встречаются и начинают свое исследование восточной культуры центральные персонажи.


Кстати, блюдо, из-за которого Боб Харрис жалуется на ресторан, где самостоятельно нужно готовить еду, называется Shabu Shabu. Это очень тонко нарезанное сырое мясо, которое с различными овощами опускают в кипящий бульон. А идея насчет того, чтобы Билл Мюррей рекламировал на экране японский виски Suntory, была частично вдохновлена тем, что отец Софии, Френсис Форд Коппола, в действительности снимал рекламу Suntory с Акирой Куросавой в 1970-х.


Ссылка: tokyo.park.hyatt.com

Комментариев нет

Технологии Blogger.