Ads

Предложения

Titulo

Киноотели: Millennium Biltmore Hotel, Лос-Анджелес


Это, пожалуй, самый известный из киноотелей. Счет снятым здесь фильмам и телешоу идет на сотни: «Охотники за привидениями», «11 друзей Оушена», «Китайский квартал» «Ограбление по-итальянски», «Человек-паук», «Игра» и многие другие. Табличкой «Идут сьемки. Благодарим за понимание» тут никого не удивишь. В отеле останавливались Одри Хепберн, Джейн Фонда и Мэй Уэст. Тут проходили первые церемонии вручения «Оскара», так что киношная среда всегда была частью бурной жизни гостиницы.


Кстати, на вечеринке в честь открытия Millennium Biltmore Hotel в 1923 году было более 3 тыс. гостей. А во время сухого закона внутри Золотой комнаты существовал ночной клуб с потайными окнами.

Открытие  Millennium Biltmore Hotel в 1923 году
Отель построен в богатом деталями стиле итало-испанского Возрождения. В интерьере много фресок, росписи, мраморных фонтанов, хрустальных люстр, колонн и резных потолков. Особенно выделяются бальные залы, каждая из которых посвящена отдельной теме. Так называемый Билтморский ангел присутствует во многих элементах декора — как символ Лос-Анджелеса, а также самой гостиницы.



Комментариев нет

Технологии Blogger.