Ads

Предложения

Titulo

Экстрим-идеи в Украине: каньонинг в Буках


Каньонинг в Буках — Маленькая Швейцария

Покатые монолитные гранитные скалы, красивейший каньон, прорезанный рекой Горный Тикич, водопады и перекаты, практически первозданная природа — это хорошо известные всем Буки — Маленькая Швейцария в Черкасской области. Река Горный Тикич прорезала путь в гранитной породе, создав неповторимый пейзаж в лесостепной зоне Центральной Украины.


Сюда приезжают скалолазы и просто любители природы. На гранитных валунах с веревками и без тренируются новички и профи. На стенах каньона уже проложены маршруты по закрепленным в камне скальным крюкам. Довольно часто можно увидеть, как над каньоном балансируют, зацепившись страховкой, любители слэклайна — модного хождения по натянутой стропе. Тем, кто не боится высоты, будет здорово пощекотать свои нервы над пропастью Букского каньона.


Но здесь будет интересно и тем, кто просто любит живописную природу, — полюбоваться каньоном, поплавать в реке или посидеть в ее природных джакузи. Перед тем как попасть в русло каньона, Горный Тикич срывается с небольшой скалы, образуя шумный водопад Выр. Над водопадом возвышаются руины старой электростанции. Одним из самых запоминающихся впечатлений от встречи с каньоном может стать сплав на лодке вдоль нависших над водной гладью причудливых скал.


Как добраться: 
по трассе Киев — Одесса ехать до г. Жашкова, после еще около 30 км до села Буки, через населенные пункты Вороное и Червоный Кут.


Больше экстрим-идей для Украины — здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.