Ads

Предложения

Titulo

Средиземноморская перезагрузка: Андалусия


От Севильи до Гренааады, в тихом сумраке ночей. Раздаются серенаааады, раздается звон мечей”, — мурлыкал себе под нос профессор Преображенский оперируя Шарика. Андалузия — от Севильи до Гренады, с Кадисом и Малагой на побережье — это абсолютная Испания. Без нее не было бы фламенко, возможно корриды, точно не было бы истории Кармен. Не было бы наверное тех страстей и эмоций, которых хочется если не от жизни, то хотя бы от путешествия, но которых при этом мы очень боимся. Кармен стала символом абсолютной свободы чувств. И страшно и очень хочется!


В центре Севильи — установлен памятник Кармен: невысокий, в человеческий рост.  За ее спиной — променад  на набережной Гвадалквивира, перед ней вход на Маэстранцу, красивейшую во всей Испании арену боя  быков. Кармен стоит там, где ее зарезал дон Хосе. Подобравшая   юбку  и   делающая   шаг   Кармен  окружена автомобилями и  людьми, и если б не  белый цилиндр  пьедестала,  ждала бы со всеми зеленого света на светофоре.


В Андалузии ощущение того, что твоя соседка в автобусе вдруг окажется профессиональной танцовщицей, тебя вот-вот понесет куда-то на звон струн или захватит неведомая испанская правда жизни в пропитом голосе уличного музыканта, что любой глоток вина может стать роковым для дальнейшего туристического маршрута — в том смысле, что влюбишься именно в то место, где его выпил и решишь провести тут неделю, — вот это ощущение зыбкости момента, будто подвешенного в раскаленном южном воздухе, ощущение будто местная жизнь не отличима от  флешмоба в духе оперы Бизе или гитарного расгеадо Пако де Люсии и есть главная достопримечательность Андалузии. 


Тут искать нечего, все тебя находит само. Это регион не ассоциаций, а эмоций, что не всегда привычно для путешественника. “Я убил бы солнце ударом кинжала”, — популярное андалузское выражение на пике чувств! Черт его знает куда тебя занесет, если очень увлечься, страсть, путешествие, жизнь.


Где бросить якорь:

Андалусия вся прекрасна — побережье Коста-дель-Соль, Малага, звездная Марбелья это замечательные пляжи, и великолепное море, Кадис строг и назидателен, Кордоба упивается своей славной историей, а изысканная Альгамбра в Гренаде будет являться еще к вам во сне, но стоит остановиться все-таки в 70 километрах от моря в центре испанских страстей — Севилье. Здесь, на Площади Испании даже Анакин Скайуокер (будущий Дарт Вейдер) признался в любви принцессе Амидале во втором эпизоде звездных войн!


Акценты: Туристам, что ищут сильных эмоций. Будьте все же бдительны!

В Севилье происходят действия четырех самых известных опер в мировой классике "Женитьба Фигаро" и "Дон Жуан" Моцарта, "Севильский цирюльник" Россини и, конечно, "Кармен" Бизе. Везде в основе сюжета страсти-мордасти: соблазнения, адюльтер, разврат. Такое место.


Твит-рекомендация:
Рецепт для полной эмоциональной перезагрузки — Андалузия!

Комментариев нет

Технологии Blogger.