Ads

Предложения

Titulo

Летний экстрим в Украине: рафтинг на Южном Буге (Мигея)


В нашей стране — масса красивейших мест, где можно активно и с пользой провести заслуженный отдых или просто отправиться на выходные. Доступны развлечения и спорт на любой вкус и кошелек: можно покорять стихии — бурные реки и горные вершины, открыть для себя пустыню и даже подняться в небо на воздушных шарах. Нет предела для фантазии, главное — захотеть и хотя бы раз в жизни попробовать.

Текст: Ирина Савина

Мигея и ее пороги — рафтинг на Южном Буге

Рафтинг — это сплав по речным порогам на специальных надувных лодках с квалифицированными инструкторами. Южный Буг и рафтинг в селе Мигея — давно сложившийся украинский бренд. Когда-то сюда приезжали только спортсмены из турклубов — отрабатывать прохождение категорийных порогов, сегодня этот вид спорта доступен всем и каждому. 


Почему это место столь популярно? Южный Буг в равнинной части хорошо прогревается, в отличие от карпатских рек, холодных даже летом, плюс разнообразие рельефа реки помогает новичкам на спокойной воде и простых порогах отрабатывать технику командного управления рафтом, постепенно усложняя категорию порогов. Во время тренировок можно исследовать местные красоты, купаться в заводях, большую часть дня проводя в воде. 


Но главная фишка рафтинга в Мигее — это прохождение сложных порогов, которые со стороны кажутся обычными перекатами. И только сидя на рафте с веслом, понимаешь, насколько стремительно мчится вода, а вот куда тебя занесет, зависит только от слаженной работы всей команды. Самыми сложными порогами в Мигее считаются Интеграл и Мельничный — вот уж где адреналин поступает в кровь в огромных дозах. И, несмотря на страх, все новички успешно проходят пороги под руководством инструкторов. Конечно же, соблюдая правила техники безопасности: никого не пускают на рафт без касок, спасжилетов, а также обязательного инструктажа и обучения.


Кроме реки, в окрестностях Мигеи есть немало замечательных мест. Интересно прогуляться к изумрудному озеру — затопленному карьеру глубиной 40 метров, где можно плавать и нырять в кристально-чистой воде. Прямо над порогами возвышается старая водяная мельница, с тыльной стороны напоминающая старинный замок. Жить можно прямо на берегу реки в палатках кемпинга или в гостинице «Три желания» непосредственно в селе Мигея. Все лето здесь работает больше десятка компаний, у которых можно заказать любой понравившийся рафтинг-маршрут — от 20-минутных сплавов до 5-6-часовых рафтинг-туров.


Как добраться: сначала на поезде или автобусе до Первомайска, далее на автобусе или такси до Мигеи (10 км).

Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.