Ads

Предложения

Titulo

ТОП самых эмоциональных мест Европы: Люцерн (Швейцария)


Этот небольшой город с 70-тысячным населением великолепен и средневековой архитектурой, и природой. Именно благодаря прекрасным окружающим пейзажам его ежегодно посещают более двух миллионов туристов. Здесь каждый найдет для себя интересности по вкусу. Любителей старины в Люцерне ждут старинные расписные домики и деревянные средневековые мосты, жаждущих шоппинга встретят небольшие магазинчики в пешеходной части города, сторонников активного отдыха порадуют многочисленные пешие горные маршруты, влюбленных — романтическая набережная, уютные ресторанчики и круизы по озеру, а детям будут интересны Ледниковый музей и Музей транспорта.


Самая известная достопримечательность города и его визитная карточка — крытый деревянный старинный мост Каппельбрюке, длина которого составляет 170 метров. Он был построен в 1333 году и является самым старым деревянным мостом в Европе. Под крышей моста находится больше 100 картин работы Генриха Вэгманна, посвященных наиболее значимым моментам в истории и мифологии Швейцарии.
Зачем ехать:
Посмотреть и понять, что так привлекало в Люцерне Тургенева, Толстого, Рахманинова, Бальмонта, Пикассо и Шагала. Побродить по улицам, по которым наверняка ходили гении в поисках вдохновения, и послушать йодль. Это хоровое пение встречается только в Люцерне. Самое интересное, что в йодле нет слов, его придумали альпийские пастухи в качестве развлечения: они перекликались друг с другом с вершин гор и прислушивались, как переливается звук.
Сердце города — старая ратуша, построенная в 1602 году. Она привлекает многочисленных туристов оригинальной каменной кладкой и высокой прямоугольной башней, слева от которой, в доме XVII века расположен музей Пикассо. Музей представляет собой выставку предметов искусства, собранную отцом и дочерью Зигфридом и Анжелой Розенгарт, и в нем можно полюбоваться не только полотнами Пикассо, но и работами Пауля Клее, Сезанна, Шагала, Кандинского, Матисса, Моне, Писсарро и Ренуара.


В Люцерне есть еще одна достопримечательность, которую стоит обязательно увидеть. Это монумент «Умирающий лев». В отвесной скале высечена фигура хищника — аллегорическое изображение храбрости Швейцарской гвардии, солдаты которой погибли в Тюильри в Париже в 1792 году, спасая честь и достоинство французской королевы Марии-Антуанетты. Во время своего большого турне по Европе Марк Твен назвал этот памятник так: «самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире»


Другие самые эмоциональные места Европы здесь.

Комментариев нет

Технологии Blogger.