Ads

Предложения

Titulo

Топ-5 университетов Швейцарии, где обучают всем аспектам гостеприимства


Швейцарию считают колыбелью гостеприимства. Именно эта страна задает высокие стандарты отельного сервиса и демонстрирует безупречное развитие туризма. Здесь же расположены главные европейские университеты, в которых готовят профессионалов индустрии гостеприимства, — от управляющих до шеф-поваров. Рассмотрим пять учебных заведений, объединенных в самую большую образовательную сеть Швейцарии, — Swiss Education Group.

Текст: Екатерина Михайленко


César Ritz Colleges Switzerland

Колледж располагает тремя кампусами в Ле-Бувре, Люцерне и Бриге и специализируется на гостеприимстве, туризме и предпринимательстве. Свое название заведение получило в честь именитого отельера Сезара Рица, основателя всемирно известной гостиницы Ritz-Paris в столице Франции, чья философия и стандарты качества легли в основу международного гостеприимства.


Hotel Institute Montreux (HIM)

Школа отельного менеджмента в городе Монтре сочетает  в себе лучшие традиции швейцарского управления отелями и американский подход к организации бизнеса. Hotel Institute Montreux предлагает студентам программы бакалавриата по бизнес-администрированию и программы магистратуры по международному бизнесу с выбором специализации в сфере финансов, менеджмента люксовых брендов, маркетинга и кадрового управления. Институт сотрудничает с фондом Эдмона Ротшильда, Джазовым фестивалем в Монтре, сетью гостиниц Four Seasons, а также швейцарской часовой компанией Hublot.


В Школе отельного менеджмента ежегодно проходит курс Introduction to the World of Hospitality — двухнедельная программа для студентов, цель которой — знакомство с миром гостиничного и ресторанного бизнеса. В рамках программы студенты получают не только новые знания об отельной индустрии, но и участвуют в мастер-классах и создают собственные проекты.

School of Hotel Management (IHTTI)

Школа отельного менеджмента и дизайна расположена в городе Невшателе во французской части Швейцарии. В программах IHTTI изучение искусства управления отелями сочетается с принципами брендинга и дизайна гостиниц, что дает студентам возможность получить креативную специальность в рамках индустрии гостеприимства. Студенты IHTTI имеют собственную дизайн-студию, где они отрабатывают профессиональные навыки и учатся создавать атмосферу бутик-отелей.


Swiss Hotel Management School (SHMS)

Швейцарская школа отельного менеджмента SHMS располагает двумя кампусами в Ко и Лезане, которые находятся во франкоязычной части Швейцарии и являются олицетворением величия старинных замков и гранд-отелей. В рамках программы по международному бизнесу и гостеприимству студенты могут выбирать специализацию в сфере управления отельным и ресторанным бизнесом, курортно-оздоровительными и спа-комплексами, а также в сфере организации мероприятий.


Кроме того, в школе SHMS (кампус в Лезане) проводится The Swiss Language Club — летняя программа для подростков от 12 до 18 лет для изучения английского, французского и немецкого языков. Программа также предлагает на выбор семь различных пакетов мероприятий, связанных со спортом, культурой, кулинарией и пр.


Culinary Arts Academy Switzerland

Швейцарская академия кулинарного искусства предлагает студентам кулинарные специальности и располагает двумя кампусами: в Ле-Бувре и Люцерне. Участники курсов имеют возможность освоить итальянскую и французскую кухню, овладеть мастерством швейцарской выпечки и изготовления шоколада. Также студенты получают знания по предпринимательству и учатся создавать бизнес-планы для развития собственного дела в кулинарной индустрии.


В кампусе Академии (в городе Ле-Бувре) каждое лето проводится недельная программа Introduction to the World of Culinary. Она предназначена для будущих студентов Академии и всех тех, кто хочет познакомиться с миром кулинарного искусства, выпечки и создания швейцарского шоколада. В течение курса слушатели развивают практические навыки кулинарии, ездят на тематические экскурсии и ужинают в ресторанах высокой кухни.

Все эти пять университетов входят в образовательную группу Swiss Education Group, основанную в 1982 году. Компания сотрудничает с такими вузами, как University of Derby (Великобритания), Northwood University (США) и Washington State University (США), известными своими академическими программами по отельному менеджменту, туризму и бизнесу. По завершении обучения студентам выдают двойные дипломы: швейцарского и зарубежного вузов. Чтобы образовательные программы соответствовали требованиям отельной индустрии, Swiss Education Group поддерживает партнерские отношения с известными во всем мире гостиницами: Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental и Moеvenpick.


Каждый студент Swiss Education Group обязательно проходит оплачиваемую стажировку в ведущей швейцарской или зарубежной компании длительностью четыре-шесть месяцев. Дважды в год Swiss Education Group проводит для студентов Международный форум по трудоустройству International Recruitment Forum (IRF), чтобы дать им возможность найти будущее место работы еще во время учебы.


Набор на программы бакалавриата и магистратуры в Swiss Education Group проводится шесть раз в год.

Более подробно о программах обучения — на сайте www.swisseducation.com


Комментариев нет

Технологии Blogger.