Ads

Предложения

Titulo

Летняя Словакия — неизведанный мир


Словакия прекрасна всегда: не только зимой, когда сюда устремляются заядлые любители лыж, но и летом — отсутствие моря щедро компенсируют горы умопомрачительной красоты, удивительные пещеры, термальные бассейны, живописные долины, а также вкусная еда, местные традиции и гостеприимство жителей.

Текст: Юлия Остина

Высокие Татры — путешествие туда и обратно

Эти горы — настоящая жемчужина страны: в Высоких Татрах находится необъятный национальный парк с удивительной флорой и фауной, стремительными пиками и чистейшими озерами. Самыми популярными, пожалуй, являются курорты Татранска-Ломница, Штрбске-Плесо, Смоковец и Подбанске. Особенно хорошо проводить на них семейный летний отдых, ведь здесь созданы все условия для маленьких путешественников: аквапарк с термальными бассейнами, зеркальные лабиринты, детские площадки и аттракционы. А сколько интересного вы узнаете, посещая музеи, прогуливаясь по тропам Татр, пещерам и парку — просто не передать словами!


Отдых в Татранской Ломнице

Любители экстремального туризма по достоинству оценят поездку по канатной дороге, которая позволит насладиться невероятной красотой гор с высоты птичьего полета. Поднявшись к облакам, вы испытаете невероятные чувства. Перед вами откроется неповторимый пейзаж Ломницкого седла, а также Скального озера на откосе Ломницкого Штита. Вся Татранска-Ломница как на ладони. А пока вы странствуете по канатной дороге, младшее поколение замечательно проведет время, знакомясь с самыми красивыми и интересными местами Татр в рамках развлекательно-образовательной программы. Если вы из тех отдыхающих, что предпочитают более спокойное времяпрепровождение, вам наверняка будет интересно посетить галерею Энциан и музей TANAP, где можно многое узнать об истории и природе Высоких Татр.


Обязательно загляните в самый высокорасположенный природный ботанический сад в Европе, который пафосно раскинулся на горе Ломницки-Штит. Только представьте, как чистейший воздух, напоенный ароматом цветущих растений, наполняет ваши легкие. Согласитесь, не каждому выпадает возможность насладиться удивительной красотой горных лесов под покровом облаков.


Старый Смоковец ждет на фестиваль

У путешественников, приехавших в Словакию впервые, большой популярностью пользуется гора Гребенок, которая находится в Старом Смоковце. Это, между прочим, старейший населенный пункт и курорт в Высоких Татрах. Именно со склонов горы Гребенок начинается много маршрутов для прогулок и походов. Одна из самых интересных — экскурсия к водопаду Студеный поток. Гипнотизирующий шум падающей воды еще никого не оставлял равнодушным.


Кроме активного отдыха, катания на фуникулерах и наслаждения удивительной природой, вы сможете от души поразвлечься. Ежегодный фестиваль «Медвежьи дни» на Гребенке навсегда запомнится и детям, и взрослым. Удивительная «медвежья» атмосфера царит в воздухе в конце июля — начале августа. Вас ждет огромное количество бутофорских медведей, выступление оркестра, театральные представления. А еще музыка, танцы, конкурсы и много веселья.

Штрбске-Плесо — для всей семьи

Это замечательный курорт, где воздух наполнен удивительным ароматом хвойных лесов. Уже в начале лета на озере виднеются лодки, на которых вы можете покататься и запечатлеть в памяти безупречную панораму гор. Озеро Штрбске-Плесо окружает специальная велодорожка. После прогулки на велосипеде и катании на лодке можно немного порезвиться. Батуты, скалодромы и банджи-джампинг в аквапарке наверняка будут интересны всем членам семьи. Самые маленькие могут покататься на машинках, а также поиграть в парке «Мини-Татраландия». Вы будете в восторге от современных аттракционов, насыщенной развлекательной программы и множества сюрпризов.


Попрад — всегда распахнутые врата в Высокие Татры

Спишска-Собота — историческая часть города Попрада, которую обязательно стоит посетить. Благодаря сохранившейся уникальной архитектуре здесь витает особая атмосфера. Это настоящая жемчужина, включенная в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старинные дома, церковь, городская ратуша являются свидетелями многовековой истории. А словацкая кухня придется по душе не только взрослым, но и малышам. В любом местном ресторане или кафе гости могут насладиться разнообразием блюд и ощутить вкус Словакии. 

В Попрадском аквапарке вас ждут неповторимые водные забавы, тем более что тут любят радовать посетителей сюрпризами, меняя программы развлечений на протяжении всего сезона. Для путешественников подготовлена великолепная анимационная программа, водные аттракционы, детские площадки и даже летняя дегустация блюд. Те, кому больше по нраву пляжный отдых, по достоинству оценят новую фан-зону в прибрежной зоне, где к вашим услугам — уникальное лазерное 3D-шоу и масса интерактивных игр. Время, поведенное в термальном парке, станет отличной заменой морскому побережью.


С каждым годом Высокие Татры принимают все больше туристов. И не только благодаря удачному географическому расположению и роскошным пейзажам. Регион развивается колоссальными темпами, появляются новые канатные дороги, горнолыжные трассы, подъемники. Большой упор делается на повышение уровня предоставляемых услуг, на высокий сервис в гостиницах и на базах отдыха. В любой сезон радушие и гостеприимство местных жителей сделают ваш отдых в Высоких Татрах неповторимым.

Липтов — кусочек Словакии, который влюбляет

Регион Липтов не зря считается самым живописным курортом Словакии. Круглый год здесь можно найти занятие по душе — горнолыжный туризм, экскурсии в пещеры, прогулки по чудесных долинам, купание в термальных источниках, знакомство с интересными достопримечательностями. 

Липтов — уголок, где живут музы. Попав сюда, можно часами просто любоваться окружающим великолепием. Природа щедро одарила Липтов флорой и фауной, а также чистейшим воздухом, ведь большая часть региона находится в составе трех национальных парков. Это истинная драгоценность Словакии, изобилующая холмами и лесами. Любители культурного времяпровождения также найдут для себя много интересного, ведь Липтов — центр культурных и исторических памятников.


Искушение термальными водами

Пожалуй, Липтов — настоящий рай для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме благотворного климата, здесь сосредоточены минеральные и термальные источники, вода которых пригодна для питья и купания. Сердцем этого райского уголка является Липтовска-Мара. Хотя в Словакии нет моря, местные жители считают, что Липтовска-Мара — намного лучше, чем море. Это крупнейшее озеро на территории страны привлекает туристов своей кристальной чистотой и возможностью отлично провести время.


Самой яркой зоной отдыха на водохранилище является Мара кемпинг Липтовский Трновец. Кроме того что вы можете порелаксировать на чистейшем пляже, вашему вниманию предлагается прокат спортивного снаряжения, а также возможность попробовать себя в яхтинге и виндсерфинге.

Наиболее популярными термальными курортами в регионе считаются Липтовски-Ян и Лучки. Лечебная вода термальных источников способствует чудотворному исцелению — от нервной системы до опорно-двигательного аппарата. Липтов — идеальное место для отдыха как с друзьями, так и в окружении родных, даже если семья пока ограничивается всего двумя влюбленными.


Татраландия — Дисней-лэнд по-словацки!

Для тех, кто мечтает попасть в сказку — прямая дорога в Татраландию Holiday Resort. Это крупнейший комплекс водных развлечений не только в Словакии, но и далеко за ее пределами. Туристы любого возраста будут в восторге от посещения этого центра, а младшие отдыхающие будут просто пищать от радости. Готовьтесь к тому, что вам недостаточно будет одного дня, чтобы вкусить все прелести Татраландии. Здесь к вашим услугам более 10 бассейнов с термальной, а также морской и пресной водой, огромное количество аттракционов, увлекательная программа и мегакрутая аниматорская команда. Это настоящая сказка, где можно развлекаться до бесконечности. 


Море? Зачем оно вам, если есть Татраландия?! Тут и пальмы, и солнце, и даже «тропический рай» с прозрачной крышей: если вдруг вас застанет дождь — он точно не станет помехой для отдыха.

После того как вдоволь насладитесь Татраландией, отправляйтесь в термальный аквапарк Бешенева. Здесь — самое большое количество бассейнов и самая длинная водная горка. Вот уж где прилив адреналина обеспечен! Реки Липтова — отличное место для рафтинга. Тут выросли такие звезды, как олимпийский призер Михал Мартикан и чемпион мира Александр Славковски.


В окружении гор

Регион Липтов со всех сторон надежно охраняется неприступными горами: Высокие Татры, Западные Татры и Хочские горы «прикрывают» курорт с севера, Низкие Татры — с юга, Большая Фатра с запада и Попрадская котловина — с востока. Пешие прогулки по местным маршрутам подойдут для путешественников средней и слабой физической подготовки, а также детям.


Кроме того, на склонах горы Малино Брдо работает подъемник. Желающие также могут воспользоваться канатной дорогой. Если после такой прогулки вы захотите отдохнуть или вкусно пообедать — загляните в самый высокорасположенный отель в Центральной Европе — Rotunda. Особое удовольствие в Липтове испытают велосипедисты. Для вас — 800 км веломаршрутов разной сложности, что позволяют, к тому же, наслаждаться дивными пейзажами.


Тайны подземелья

Кроме всего прочего, предлагаем взглянуть на Липтов, что называется, изнутри. Суперпопулярное место среди туристов — Демьяновская долина, которая завораживает своими размерами и глубинами. Именно здесь расположены самые известные пещеры Словакии — Ледяная и пещера Свободы. Замысловатые сталактиты и сталагмиты словно переносят вас в какой-то иной, параллельный мир.


Ну и, конечно же, традиционная кухня. Разве можно представить себе Липтов без брынзы, клецок и сыворотки, ведь основа многих блюд этого региона — картофель и сыр. От сервиса местных кафе и ресторанов ваш аппетит разыграется еще больше, ведь словацкое гостеприимство славится далеко за пределами страны. Ценители прекрасного просто обязаны увидеть сокровищницу региона — Прибылину. Это музей липтовского наследия под открытым небом, посетив который, вы еще больше влюбитесь в Словакию. И это лишь крупица сокровищ, которыми может порадовать Липтов.

Комментариев нет

Технологии Blogger.