Ads

Предложения

Titulo

Эгейское побережье Турции: Айвалык и Чешме


Продолжаем рассказывать об эгейском побережье Турции, которое полюбила турецкая богема и европейские туристы и, которое, почему-то мало знакомо украинским путешественникам.

Айвалык

Айвалык — очаровательный приморский городок, окруженный оливковыми рощами. В любой лавке вам с показной восточной гордостью предложат оливковое масло местного производства, а в любом ресторане — традиционные блюда из свежей рыбы действительно выловленной местными рыбаками — тут из-за близости Греции свободная морская зона и уловы никак не регулируются.


Хорошее место, чтобы настроиться на ленивый отдых, но можно и совместить пребывание в Айвалыке с путешествием на греческий остров Лесбос, что находится лишь в 20 километрах. Да, тот самый, где в эпоху античных легенд жили девушки, что не нуждались в компании мужчин. Также Айвалык дайверский центр Эгейского моря — сюда приезжают любители понырять за настоящими природными сокровищами — уникальными красными кораллами.


Чешме

Принято считать, что именно на полуострове Чешме, что недалеко от современного Измира была крайняя западная точка сухопутного Шелкового Пути — тут товары перегружались на корабли и доставлялись дальше в древнюю и средневековую Европу.


Вообще-то Чешме так же и самый древний курорт Турции — османские султаны и вельможи приезжали сюда с XVI века на воды, как декаденствующая русская интеллигенция в веке XIX-м в Баден-Баден. Термальные источники Чешме популярны до сих пор, на них построены лечебницы, хамамы и СПА-курорты. Лучше всего отдых в Чешме помогает от нервного истощения, но и кошелек истощает тоже вполне эффективно — пожалуй, надо сообщить, что это самый дорогой, даже элитный морской курорт Турции.


Но если вы далеки от классового снобизма, нервного истощения, декаденства и обожаете винд- и кайт- серфинг то полуостров Чешме не откажет вам в хорошем времяпровождении.

Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.