Ads

Предложения

Titulo

ТОП самых эмоциональных мест Европы: Кёкенхоф (Нидерланды)


Это место — одновременно парк луковичных растений и, пожалуй, самая большая клумба на планете, где голландские цветоводы на 32 гектарах демонстрируют результаты селекции, как дизайнеры — коллекции одежды на Неделе моды. 

Кекенхоф находится в голландском городе Лиссе, в 30 километрах от Амстердама. Несмотря на то что парк открыт всего восемь недель в году, его успевают посетить около 800 тысяч туристов.


Если верить гиду, «здесь семь миллионов тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и крокусов, посаженных вручную в три ряда, один под другим». А уж уменьшенных ветряных мельниц и увеличенных деревянных башмаков из сувенирных магазинов Keukenhof хватило бы, чтобы украсить садовые участки всей Европы.


Тут есть традиция давать зеленым насаждениям названия вроде Big Smile, Rosy Delight или Jet Fire, чем-то напоминающие прозвища забавных мультяшных персонажей. А вот некоторым луковицам повезло носить имена знаменитых персонажей, так что «Караваджо» здесь соседствует с «Пиноккио». 


Кекенхоф включает многочисленные сады и четыре  грандиозных павильона, в которых показаны самые великолепные цветы, которые вы только можете себе представить.


Зачем ехать:
Без сомнений, это лучшее место для того, чтобы посмотреть на тюльпаны в Голландии. Вообще, год за годом Кекенхоф принимает совершенно новый вид с учетом основной концепции, поэтому ездить сюда можно регулярно, каждый раз удивляясь и восторгаясь.

Другие самые эмоциональные места планеты здесь.

Комментариев нет

Технологии Blogger.