Ads

Предложения

Titulo

Как не заскучать в главных хабах Европы: Хельсинки


Аэропорт Хельсинки славится своей простотой, минимализмом и уютом. Здесь всего два терминала и небольшой по сравнению с Мюнхеном или Веной пассажиропоток. Это означает, что вам не придется поджидать свободную розетку для зарядки мобильного или стоять по полчаса в очереди на выход в город.


Здесь есть небольшой парикмахерский салон, сервис по обмену книг (сдал-получил, выход 31), лаунжи для отдыха, а также более практичная и доступная версия — «коконы» для отдыха. Цены стартуют с 6,5 евро в час. Вы можете завернуться в одеяло и поспать на кушетке в комфорте. Личные вещи удобно разместить под спальным местом в ящике, а телефон — поставить здесь же на зарядку. Пассажиры, не прекращающие работать даже во время транзита, могут разместить в зоне Work&Rest. Возможностями для шопинга этот аэропорт не богат, зато в Хельсинки есть прекрасный Kalinka Stockman с отличным выбором и разумными ценами.


В город можно добраться на автобусе или такси, дорога займет 20-30 минут. Как бонус — такс-фри можно получить прямо в универмаге. Центр Хельсинки легко обойти пешком, причем с выходом на набережную.


Попробуйте жареную рыбу, которую продают на улице в киосках на рыночной площади Kauppatori. Рядом находится величественный Успенский собор, путь к которому лежит через мостик влюбленных (узнаете по замкам на нем, призванным обеспечить вечную любовь). Esplanadi — главная прогулочная улица с элегантными старинными домами по обе стороны, где на выходных любят гулять горожане.


Кстати, для особо избалованных пассажиров в лаунже FinnAir есть четыре сауны и спа-салон, а в Aspire-лаунже можно принять душ.

Как провести время в других европейских хабах читайте, пожалуйста, здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.