Ads

Предложения

Titulo

Как не заскучать в главных хабах Европы: Копенгаген


Копенгаген — это ворота в Скандинавию. Аэропорт столицы Дании называется Каструп, он относительно небольшой, хотя в ближайшее время планируется серьезное расширение. 

Здесь на удивление хороший выбор брендов для шопинга — от Gucci до H&M. В Терминале № 2 есть детская площадка. Аэропорт приятно удивляет выбором баров и ресторанов, в которых можно отведать даже шампанского с икрой. 


Если вы решили выехать в город, вас ждут очень приятные, романтичные и элегантные виды. Копенгаген расположен на побережье, обилие водного пространства делает город особенно привлекательным. Тут можно увидеть статую знаменитой Русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена. Если вы попадете в Копенгаген в теплое время года, отправляйтесь посидеть в кафе в гавани Nyhavn — здесь лучше всего ощущается неторопливая атмосфера северной столицы. 


В городе несколько величественных дворцов, доступных для посещения. Среди них королевская зимняя резиденция Амалиенбург. Дворцы на так помпезны, как во Франции или Германии, зато каждый рассказывает свою историю. 

Для детей (а может, и для взрослых) особый интерес представляет парк Лего, знакомство с которым может занять и полный день. В летнее время посетите Сады Тиволи — знаменитый парк развлечений. 


И не забудьте о фирменной селедке, которую продают в уличных киосках вместо хот-догов и бургеров, а в супермаркетах — в различных маринадах и соусах.


Как провести время в других европейских хабах читайте, пожалуйста, здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.