Ads

Предложения

Titulo

Мало звезд не бывает или любимые отели знаменитостей. Часть 2


Продолжаем путешествовать за звездами!  Первая часть любимых отелей здесь.

Мальдивские острова

Семья Бекхэмов выбрала One&Only Reethi Rah на Мальдивах для своего последнего отпуска. Они провели две недели на частной вилле в Grand Sunset Residence. В их распоряжении был частный пляж, круглосуточные услуги дворецкого, винный погреб, занятия йогой и всевозможные водные активности. 

Пристрастие к отдыху на Мальдивах питают также Том Круз, Рассел Кроу и многие другие звезды.


Мумбай

Мечтаете попасть в Тадж-Махал? В Мумбае есть свой, не менее впечатляющий. Настоящий символ города и самый шикарный и отель в сердце города. В «звездной обойме» этой роскошной гостиницы числятся такие знаменитости, как Олдос Хаксли и Сомерсет Моэм, Жаклин Кеннеди Онассис и Мик Джаггер, Хиллари Клинтон и «Битлз», Бернард Шоу и Мухаммед Али, принц Уэльский и Жак Ширак, Элвис Пресли и Барбара Картленд, а также Барак Обама с супругой

Интерьер просто сказочный. В отеле 560 номеров и 44 люкса, 1500 человек персонала и 35 дворецких. Taj Mahal Palace был открыт в 1903 году и был первым в Индии отелем с электричеством. Здесь же находится первая в стране дискотека, первый в городе лицензированный бар и первый в Индии ресторан, открытый круглосуточно. Отель стал свидетелем атаки террористов в 2008 году, здесь погиб 31 человек. Сейчас он по-прежнему является визитной карточкой города и принимает именитых гостей.


Остров Сент-Джон

Звездные Брэд Питт и Анджелина Джоли отдыхали на Карибах на курорте Caneel Bay (Виргинские острова). В этом престижном раю гостям проводят «цифровую детоксикацию»: в номерах нет Интернета и телефона. Тут царит колониальный дух без лишнего пафоса. Знаменитости любят это место за изолированность (отель расположен на 170-акровом полуострове) и безупречный сервис. Комплекс когда-то был островным домом Рокфеллеров. Здесь есть частная пристань, вручную изготовленные кровати для крепкого сна. Отсюда открываются лучшие виды на курорте. 

Говорят, бухту «открыл» для себя Лоренс Рокфеллер во время яхтенного круиза, и с тех пор здесь регулярно случается звездопад.


Венеция

Нельзя обойти вниманием отель Cipriani в Венеции. Это одна из наиболее известных гостиниц города, которая предлагает самое роскошное размещение, самый внимательный сервис и лучшую кухню в атмосфере тишины и покоя. Ресторан славится пастой собственного приготовления, а теперь еще и вином Casanova Salso, сделанным из винограда, собранного на виноградниках отеля. 

Здесь частенько замечали Джека Николсона, Сальму Хайек, Клайва Оуэна и Дженнифер Лопес. А поджидать звезд стоит в известном Harry’s Bar, где царит неповторимая атмосфера европейского кафе. Его даже официально признали частью итальянского культурного наследия.


Лондон

Мадонна любит бывать в британской столице и останавливаться в St. Regis. Сдержанный декор в стиле XIX века, вид на Гайд-парк и мишленовский ресторан в придачу. А что еще нужно? Разве что скидка. Кстати, знаменитую «Кровавую Мэри» изобрел бармен «Сент-Реджиса», правда, другого, в Нью-Йорке. Бармена звали Фернанд Петиот, а коктейль пытались называть «Красным кузнечиком», ибо всем известное название казалось слишком расистским.

К ритуалам лондонского отеля, помимо постоянно обновляемых свежих цветов и чаепитий, относится и так называемое открытие шампанского саблей (the art of sabrage). Начало ритуалу положил Наполеон Бонапарт, праздновавший таким образом свои победы и поражения. А сабли используют серебряные и только произведенные парижским мастером Кристофлем. Как говорят, богатая жизнь… она другая!


Комментариев нет

Технологии Blogger.