Ads

Предложения

Titulo

Места абсолютного рок-н-ролла в Европе: Лондон


Тебе бы здесь побывать!

Wish you were here…” — “тебе бы здесь побывать” поют лондонские евангелисты арт-рока, повелители кристально чистого музыкального нерва, титаны сцены — Pink Floyd. На обложке их альбома “Animals” фото самого странного сооружения, ставшего культовым в эпоху рока — неработающей электростанции Баттерси на юге британской столицы. Это самое большое и самое бесполезное кирпичное сооружение Европы и, по-хорошему, его давно пора бы снести, но благодаря обожанию меломанов электростанция была включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости Британии и стала одной из популярнейших достопримечательностей города. 


А вообще весь Лондон просто пропитан рок-н-рольным эфиром, побывать здесь настоящему меломану критически необходимо!


Из лондонского листа “must do” на вскидку: сфотографироваться на знаменитейшем переходе через Abbey Road, побывать у надгробия Элеанор Ригби, привидевшемся Полу Маккартни в провидческом сне, посетить концертный зал London Palladium, где родилась битломания, зависнуть на главной артерии свингующего Лондона 1960-х — Carnaby Street: 40 лет назад здесь было единственное место, где в магазине Мэри Куант продавались мини-юбки, а ближе к ночи можно было перецепиться через валяющегося на обочине, пьяного вдрызг Мика Джагера.


Так же в Сохо хорошо бы поорать “Let It Be” возле дома на крыше которого состоялся последний концерт Битлов, но как бы не отхватить по лицу от решившего тряхнуть стариной Пита Таунсенда из “The Who”, что живет по соседству. 


А как ласкают взор вывески студий, на которых записывались изменившие историю Вселенной хиты — Trident Studio, EMI Records, Apple Studio, даже Virgin Records, что стала основой бизнес-империи пройдохи Ричарда Брэнсона — он, кстати, привозил в начале 1970-х записи неизвестных рок-музыкантов из ближнего и дальнего европейского зарубежья и тешил ими Лондонских меломанов, так стали популярны некоторые неанглоязычные группы, а Брэнсон начал сколачивать состояние. 


Обязательно надо попробовать легендарный эль в самом известном в мире Hard Rock Cafe на Олд Парк Лэйн. В общем турист-меломан тут просто обязан потеряться! Но, наверное, даже двухсотлетнему вампиру, что имеет в запасе бессмертие не обойти все тематические уголки мировой столицы рок-н-ролла. Хотя Лестат де Лионкур, конечно, слабак! Это обязательно надо попробовать сделать!


Рок-музыка за 60 лет сотрясения Вселенной никогда не была поводом сесть на диван и расслабиться. Она звала бешено скакать по залу, протестовать против войн и режимов, любить друг-друга, крушить все вокруг, саморазрушаться если совсем уж нечего делать и некого любить, всегда думать и действовать. 


Сейчас рок-музыканты призывают не быть равнодушными, развиваться и помогать людям — есть из чего выбрать и чем заняться с таким саундтрэком. А если же вас, как автора, рок-н-ролл чаще всего зовет в дорогу — то теперь вы знаете по меньшей мере десять отличных мест куда можно отправиться! Wish you were here!

...
Bonus: Davir Gilmour (Pink Floyd) "Wish you were here!"


Комментариев нет

Технологии Blogger.