Ads

Предложения

Titulo

Как не заскучать в главных хабах Европы: Франкфурт-на-Майне


Перевалочные пункты Европы,
или Как превратить часы транзита  в приятное и полезное времяпровождение

Текст: Наталья Май

Любое путешествие может складываться по-разному: некоторые маршруты элементарно просты — сел в самолет и вышел через три часа в европейской столице. Однако не всегда все так просто: порой приходится торчать в аэропорту в ожидании рейса. Иногда в поисках более дешевых вариантов ближних и дальних перелетов мы выбираем варианты с транзитом в городе-хабе. К ним относятся транспортные узлы типа Амстердама, Парижа, Мюнхена, Лондона, через которые проходят длинные и не очень маршруты.


Когда стоп-овер (lay-over) в радость

Вряд ли длинные перелеты в Азию или Америку по 10 и более часов кому-либо приятны и желанны. В таком случае советуем полет на два отрезка с возможностью провести время в европейских городах: в случае с США это в основном Амстердам, Лондон  и Париж. Перелеты в Азию также часто берут из Амстердама.

Самый удобный вариант: использовать поездку как возможность посмотреть город, в котором приходится провести время. Так, по дороге в Скандинавию можно заглянуть в Ригу. Многие европейские перелеты проходят через Франкфурт или Вену.

Кстати, аэровокзалом с самым высоким пассажиропотоком является, как ни странно, аэропорт Атланты со 100 миллионами пассажиров в год (2016). А в Европе на 1-м месте — парижский Шарль-де-Голль с 65 миллионами пассажиров. Совсем немного отстает от него аэропорт Франкфурта-на-Майне, он и будет первым в списке мест, где можно приятно провести время в ожидании своего рейса.


Франкфурт-на-Майне

Этот аэропорт оценивают как крупнейший хаб в Европе, отсюда есть прямые перелеты в США. Также он является базой таких крупных перевозчиков, как Lufthansa, Singapore, Condor. В аэропорту действует специальная программа Great to Have You Here! (Рады, что вы у нас!). В ее рамках кресла обновили на более удобные, улучшили туалеты. Появились зоны для детей и даже терраса, с которой можно наблюдать за взлетным полем. 

Аэропорт расположен всего в 13 км от Франкфурта, так что если у вас есть день в аэропорту, лучше провести его в городе. Для этого нужно иметь шенгенскую визу, а также правильно рассчитать время. Учтите, что при выходе и входе в аэропорт вы будете проходить полную процедуру проверки безопасности и паспортный контроль, а это занимает время. Если у вас есть ручная кладь, ее лучше оставить в камере хранения в аэропорту. Еще один момент, который стоит проверять при ночных остановках: оплачивает ли авиакомпания отель. Впрочем, зачастую это включено в стоимость перелета и вам не нужно особо переживать.


В самом аэропорту есть казино под названием Players Island, Терминал А, территория В, уровень 0. Здесь доступны: массажный салон, салон маникюра, химчистка и мини-ателье. В терминале А по выходным проводится Travel Market или, попросту, базар. Есть и специальный тур по аэропорту. Если вы решили выбраться в город, то самое простое решение — заказать дневной тур по городу. Он стоит 30 евро. Можно взять автобусный тур по стандартной схеме Hop-on-Hop-Off. Более того, вы можете поехать в туры  на полдня в Гейдельберг или Ротенберг (средневековый городок) и даже в Баден-Баден


В самом Франкфурте отправляйтесь сразу на главную площадь — Ромерберг и начинайте осмотр Старого города оттуда. У любителей ночной жизни, а также тех, кто не желает проводить транзитное время в отеле, есть возможность посетить один из самых экстравагантных клубов Европы — Cocoon Club. Здесь можно насладиться изысканным ужином в футуристическом интерьере. Любителям истории и искусства рекомендуется к посещению музей Liebeghaus, больше похожий на замок. Здесь проводят различные мастер-классы по скульптуре, реставрации. Можно посетить и «открытый» этаж, где выставлены работы, не вошедшие в экспозицию.

Cocoon Club
Франкфурт очень удобен для пересадок в небольшие европейские города. Lufthansa и множество лоукостеров доставят вас практически в любую точку Европы.


Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.