Ads

Предложения

Titulo

Недооцененные места планеты: Армения


Эта красивейшая горная страна с каньонами, усыпанными горными цветами, может похвастать обилием потрясающих горных видов. Здесь находится высокогорное озеро Севан, второе в мире по высоте расположения после Титикаки. Также в Армении сохранилось большое количество древних монастырей и церквей, построенных в невероятно живописных местах. 

Есть и дохристианские религиозные памятники. А еще здесь производятся одни из лучших в мире вин и превосходное бренди. Если вы чересчур увлечетесь дегустациями, поправить здоровье можно на спа-курорте Дилижан, который называют «армянской Швейцарией».


Что посмотреть:
Туристы в основном проводят время в Ереване, столице страны, городе с тяжеловесной советской архитектурой. На самом деле все самое интересное находится за его пределами. 

Рекомендуем поехать на озеро Севан и осмотреть монастыри, раскинувшиеся на берегу этого водоема. Отдельной поездки заслуживает Гарни, город в 30 км от Еревана. Тут расположен древний языческий храм, который выглядит как греческий. Вокруг городка устроено множество пешеходных маршрутов. Кстати, горы в Армении не так круты, как в Грузии, поэтому пешеходные маршруты более доступны. 


Из Гарни можно попасть в горный монастырь Татев, древнюю столицу образования и культуры. Монастырь датируется IX веком нашей эры. Во время подъема по канатной дороге, ведущей в Татев, вам откроются невероятные пейзажи. Именно виды Татева являются визитной карточкой Армении. В армянских церквях сохранилось немного фресок, зато резьба по камню и скульптура очень впечатляют. Рядом с Гарни находится Старый Хндзореск (это ужасное слово переводится с армянского как «яблочный») — пещерный город, в котором люди жили до 1950-х годов, но потом советская власть переселила всех в многоэтажки.


Для желающих провести пару дней на фоне идиллической природы прекрасно подойдет курортный Дилижан. Это старый романтичный город, где есть все, что нужно туристу для счастья: живописные улочки, прекрасная природа с горами, лесами и озерами, а также исторические достопримечательности, которыми можно восхищаться. 

Путешествовать по Армении сейчас абсолютно безопасно, несмотря на порой происходящие на нагорно-карабахской границе инциденты. Туристическая инфраструктура растет, развивается агротуризм, появляются семейные отели типа bed & breakfast.


О других местах и странах, которые достойны большего количества туристов читайте здесь... 

Комментариев нет

Технологии Blogger.