Ads

Предложения

Titulo

Путеводитель по югу Шри-Ланки: Тангалла


Продолжение путеводителя по югу Цейлона.

Многие туристические издания почему-то игнорируют абсолютно уютный и до смешного дешевый в плане туристических услуг городок Тангалла. Разве что рекомендуют сделать его базой для экскурсий в заповедник Каламетия и наблюдений за черепахами на Рекава-бич. Попробуем развеять скептицизм массовой туристической литературы.


По результатам поездки автора этого материала — Тангалла самое уютное, самое дешевое и самое гостеприимное место на южном побережье Шри-Ланки — люди тут почему-то совершенно не портятся туристической индустрией, искренне интересуются гостями, приглашают в гости, с удовольствием угощают и угощаются пивом в очень демократичных барах.


А также! В Тангалле самый длинный, самый пустынный, самый фотогеничный и располагающий к прогулкам пляж Шри-Ланки — Тангалла-бич тянется на 6 км и переходит в Кахандамодара-бич, чуть более заброшенный, но тем не менее это еще 8 км субэкваториального песочно-пальмового счастья. Баунти-эффект вам в Тангалле обеспечен!

Акценты:
В местной реке тут водится что-то огромное и страшное (гибрид варана и крокодила?), и вылезает погреться на солнышке чуть ли не в центре города — местные даже не обращают на эту жуть внимания и смеются над паникующим украинцем (мне так и не удалось выяснить что это было), а на линии отелей у берега кроме туристов живет множество обезьян и бурундучков — не показывайте им блестящих кошельков и телефонов. 

А еще местные рыбаки могут пригласить помочь вытаскивать вечером километровую сеть, которую они забросили в море с помощью лодок утром. Что-то из улова вам подарят и пригласят на ужин, где подарок будет почищен и поджарен — разве не за таким туристическим опытом вы летите на Цейлон?

Комментариев нет

Технологии Blogger.