Ads

Предложения

Titulo

Необычные отели со всего света: Null Stern — Ноль Звезд (Швейцария)


Никогда не спали в бомбоубежище? — Null Stern Hotel

Гостиница Null Stern находится в неподражаемой Швейцарии неподалеку от городка Зевелена. Комплекс придумали художники-близнецы Франк и Патрик Риклины. Они приспособили под него старое бомбоубежище, в котором, к счастью, никому так и не пришлось укрываться. 

Отель работал в течение года — с 2009 по 2010 год, пока его не переделали в музей.

Дословно его название переводится, как «Ноль звезд», но это вовсе не значит, что он грязный и неприличный. Просто тут минимум удобств. «Наши звезды — это вы!» — таков слоган гостиницы. Оригинальность идеи братьев Риклиных заключалась в том, что они захотели построить непритязательный швейцарский отель, радикально отличающийся от фешенебельных курортов. В этом его своеобразная экзотика, именно благодаря ей место стало очень популярным. Внутри помещение представляет собой большой холл, где стоят несколько одно- и двухместных кроватей. Больше ничего нет.


Декором тут служат воздуховоды. Температура внутри — примерно +15 °C. Обстановка спартанская, а потому немного экстремальная. Но зато есть дворецкий, который может удовлетворить кое-какие потребности постояльцев. Например, принести утром кофе в постель.


Впрочем, изобретательные близнецы Риклины открыли новый отель с философией «ноль звезд» и в 2016 году — теперь это кровать и тумбочка под открытым небом в горах Швейцарии.
Акценты:
Стоимость «номера» — $335 в сутки. Ближайший туалет — в 10 минутах ходьбы в местном ресторане.

Заметки о других необычных отелях со всего света здесь.

Комментариев нет

Технологии Blogger.