Ads

Предложения

Titulo

Неизвестные Эмираты: Фуджейра


Фуджейра, в отличие от остальных княжеств, располагается на восточном побережье Аравийского полуострова и омывается водами Индийского океана или Оманского залива. Значительную часть его территории занимают горы, подступающие к побережью почти вплотную. Эмират может похвастаться относительно большим по местным меркам количеством осадков и нетипичной для ОАЭ природой — зелеными долинами, величественными горами и широкими пляжами с золотым песком. 

В Фуджейре проживают около 140 тыс. человек, здесь нет небоскребов и суеты городов-миллионников, зато прекрасно развито сельское хозяйство, сохранились интересные исторические памятники и созданы все условия для спокойного уединенного отдыха.


Здесь по-провинциальному уютно и спокойно в приморских отелях с их песчаными пляжами. Опыт сноркелинга и дайвинга чем-то напомнит вам отдых на Красном море, но тут не будет надоедливого египетского сервиса. Жители Фуджейры держатся с достоинством, уважают себя и гостей.

Имя:
Название происходит от арабского глагола «тафадджур», означающего «бурно изливаться», поскольку местность изобилует родниками и источниками воды.


Надо знать:
Фуджейра — это единственный эмират, в котором не ведется добыча углеводородов, что туристам только на руку.

Что посмотреть:
Дорога в Фуджейру — одна из самых живописных и захватывающих в Эмиратах. Она проходит над горой Хаджар, через перевал за Масафи и ниже к Вади Хам к побережью, подходя к городу Фуджейра.


Бонус:
Море и пляжи есть в каждом эмирате, но сами жители ОАЭ считают именно Фуджейру лучшим местом для пляжного отдыха.


История государства и другие "Неизвестные Эмираты" здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.