Ads

Предложения

Titulo

Неизвестные эмираты: Аджман


На юго-востоке ОАЭ, на берегу благодатного Персидского залива расположен Аджман, самый маленький эмират ОАЭ. Он состоит из двух территорий (эксклавов) — Масфута и Манамы. Обе территории эмирата — это в буквальном смысле оазисы в пустыне, и даже жители соседних Дубая и Шарджи приезжают сюда в поисках спокойного отдыха, зелени и чистых пляжей. Аджман — единственный эмират, в котором не найдена нефть, зато Масфут обеспечивает ОАЭ не менее важным природным ресурсом — питьевой водой.

Имя
Трактовки этого названия, известного с XVIII века, весьма разнообразны. Аджман (на местном диалекте Айман) может означать и имя крупного племенного союза, и вид финиковой пальмы, и «много песка», и «враждебное место», и даже «персы». Не исключают ученые и того, что сюда когда-то откочевали жители из одноименного селения во Внутренней Аравии.


Надо знать
Аджман — зона свободной торговли, что привлекает также любителей шопинга. Однако сильны экономические связи эмирата с Китаем, так что товаров оттуда в избытке. Отправляясь за покупками в Аджмане, помните, что можете купить хоть и качественную, но китайскую подделку.


Что посмотреть
В одноименной с эмиратом столице Аджмане на берегу залива Хор есть прекрасно сохранившиеся форт XVIII века и сторожевая башня.


Бонус
В Аджмане нет практически повсеместного в Эмиратах сухого закона, а алкоголь иностранного производства можно свободно купить в магазине с интригующим контрабандистским названием Hole in the Wall.

История государства и другие "Неизвестные Эмираты" здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.