Ads

Предложения

Titulo

Неизвестные Эмираты: Умм-эль-Кайвайн


Умм-эль-Кайвайн — это название и небольшого южного эмирата, и его столицы, население которой составляет всего 38 тыс. человек. Фактически весь город — это набережная, длина которой — 24 км. Ритм жизни в эмирате размеренный и спокойный, отлично подходит для семейного отдыха.

Имя:
Название Умм-аль-Кайвайн (иногда произносится как Умм-аль-Гувейн) трактуется некоторыми исследователя как «две силы», или «две стихии» — море и суша. Другие, впрочем, считают, что «Гувейн» означает две впадины или низины, что соответствует рельефу местности.


Надо знать:
Городских автобусов в Умм-эль-Кайвайне нет, местные жители пользуются только такси. Будьте к этому морально и финансово готовы.


Что посмотреть:
Несложно и даже приятно прогуляться от города Умм-эль-Кайвайна к островку Синийя, заповеднику птиц и экзотических растений. Здесь растут более нигде не встречающиеся деревья Аль-Карам и можно встретить неожиданных для Ближнего Востока оленей.


Бонус:
Несмотря на всю славу арабских скакунов, здесь проводят традиционные верблюжьи бега на дистанции от 4 км до 10 км. В качестве жокеев выступают высокотехнологичные роботы, стоимость которых может превышать стоимость самих верблюдов.


История государства и другие "Неизвестные Эмираты" здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.