Ads

Предложения

Titulo

Недоступные, но желанные: Фарерские острова. Гасадалур


Продолжение серии о самых недоступных и оттого еще более желанных местах планеты.

Фарерские острова. Деревня Гасадалур

Природа всех Фарерских островов невероятно красива, но самым живописным эксперты и туристы единодушно признают остров Воар, где находится деревня Гасадалур. Селение расположено в невероятно красивой долине между самыми высокими утесами острова. 

Раньше всем желающим попасть сюда неизменно приходилось пользоваться тропой, поднимающейся в горы на 400 м. Из-за такой изоляции и труднодоступности население деревни постепенно сокращалось, и в 2002 году в ней осталось всего 16 жителей. 


И только в 2004-м стало возможно добраться сюда на машине — в скале прорубили туннель. В настоящее время население деревни составляет 18 человек плюс туристы, которые, несмотря на достаточно спартанские бытовые условия, обожают здешние уникальные пейзажи.

Акценты:
Сегодня основной доход жители Гасадалура получают не от рыболовства или фермерства (хотя овец на Фарерских островах и сейчас почти вдвое больше, чем людей), а от туризма.
На острове есть целых три водопада — один из них, Босдалафоссур, находится на самом берегу, и его воды падают в Атлантический океан с высоты 30 м. На двух больших озерах и, безусловно, в океане организована отличная рыбалка.

Комментариев нет

Технологии Blogger.