Ads

Предложения

Titulo

Недооцененные места планеты: Гренландия


Предлагаем вам топ-лист мест, которые заслуживают больше туристов. Давайте свернем с проторенных маршрутов и попробуем что-то новое. Ведь быть среди первооткрывателей всегда интереснее, чем следовать толпе.

Текст: Наталья Май

Гренландия (Дания)

Гренландия, автономия в Датском королевстве, по праву может называться краем света. С населением менее 60 тысяч человек, это самая скудно населенная территория в мире и самый большой не континентальный остров. Численность населения столицы, города под названием Нуук — 16 тысяч человек. 

Айсберги и ледники — главные герои, из-за которых сюда едут туристы. Колоссальные груды белого и синего льда парят над темно-синим морем. Лед на поверхности острова может иметь толщину в несколько километров и кажется абсолютно неколебимым, но все же трескается и надламывается по мере роста. Абсолютно незабываемое зрелище и уж точно гарантия адреналина. Зеленые горы, великолепные фьорды, утесы, горячие источники, кристально чистые небо и вода — вот что можно открыть для себя на краю света. 


Здесь много животных, которых вы мало где увидите: тюлени, киты, белые медведи, северные олени. 

Транспорт в Гренландии необычный из-за специфики климата. Между городами почти нет дорог, поэтому передвигаются на лодках, самолетах, санях и снегоходах. Также хороший вариант для тех, кто ни за что не готов расстаться с комфортом, — посетить Гренландию в ходе круиза.


Что посмотреть:
Ледяной фьорд Илулисcат (кстати, самый посещаемый природный объект в Гренландии) объявлен наследием ЮНЕСКО в 2004 году. Это изумительное место расположено в заливе Диско. Здесь рождаются айсберги — то есть откалываются от ледников и уплывают в прибрежные воды.


Огромный ледник Сермек Куйаллек (5 км в ширину и 1 км в толщину) снабжает бухту ледяными глыбами. Если вам очень повезет, то вы станете свидетелями стихийного действа, способного вызвать искреннее восхищение и благоговение.
Акценты:
Лучшее время для «охоты за айсбергами» — с мая по август.
Еще одно уникальное природное явление, которое можно увидеть в Гренландии, — северное сияние. Это потрясающее природное световое шоу хорошо смотреть зимой, с ноября по март, а еще лучше — с декабря по февраль, когда ночи яснее.


Но и на этом чудеса Гренландии не заканчиваются — есть еще наблюдение за китами. Люди, видевшие этих животных, говорят, что это совершенно невероятный опыт. Большая часть льда во фьордах тает в мае, поэтому с июня по июль — отличное время для круизов среди айсбергов вдоль берегов, от вида которых захватывает дух. Туры отправляются из столицы и городов Кекертарсуака и Аасиата.


Боитесь сурового климата? Его вполне смогут компенсировать горячие источники, которых в Гренландии множество. Принимая горячую ванну, можно наслаждаться видами горных пиков и проплывающих вдалеке айсбергов. А еще здесь есть руины поселений викингов, эскимосов, этнические музеи и поездки на собачьих упряжках. В общем, на этой земле вас ждет рекордное количество зимних чудес, которых не найти больше нигде.


Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.