Ads

Предложения

Titulo

Недооцененные места планеты: Грузия


Революция, хаос, революция, война, экономический подъем, возрождение. Постсоветское время для этого кавказского государства вряд ли можно назвать спокойным. Однако сегодня сочетание природной красоты и гостеприимства, гор и моря, истории и современности делают Грузию одной из самых привлекательных для туристов стран бывшего Советского Союза. 

В Тбилиси вы найдете богемный дух, стильные бары и рестораны, в Сигнахи и Кахетии — вино и любовь, в Гудаури — горы и лыжи, а в Батуми — море и бурную ночную жизнь. Кроме того, Грузия быстро приспосабливается под увеличивающиеся потоки туристов, здесь хороший уровень сервиса и доброжелательное отношение к гостям.


Что посмотреть:
В Тбилиси не пропустите старинную крепость Нарикала, собор Святой Троицы и Старый город. В часе езды от столицы — Мцхета и Джвари. Мцхета — древняя столица Грузии, Джвари — церковь на утесе в месте, где сливаются Арагви и Кура. Отсюда открывается потрясающий вид на долину. Неповторимый дух города лучше всего чувствуется на знаменитой улице Шардена, где расположено множество баров и кафе. Посетите хотя бы один традиционный грузинский ресторан, где танцуют и поют. Мужское пение в Грузии просто завораживает. А ночной Тбилиси красив невероятно.


Одно из моих любимых мест — смотровая площадка Мтацминда, откуда открывается вид на город. Сюда можно подняться на фуникулере и побродить по парку. Здесь расположен ресторан, когда-то бывший одним из самых дорогих в СССР.

В двух часа езды от Тбилиси расположена знаменитая Алазанская долина. Если не застряли на бесконечных застольях и дегустациях, обязательно посетите Сигнахи, город влюбленных, а также саму долину и винодельческие хозяйства. Ну а если вы настолько прониклись флюидами Грузии, что влюбились, в Сигнахи можно заключать брак 24 часа в сутки. Честно говоря, знаменитые пейзажи Тосканы меркнут перед видами Алазанской долины, открывающимися из Сигнахи.


Если располагаете временем, обязательно проведите пару дней в Степанцминде — небольшом городке у подножья Казбека. Остановитесь в дизайнерском отеле Rooms и насладитесь потрясающими видами долины.


О других местах и странах, которые достойны большего количества туристов читайте здесь... 

Комментариев нет

Технологии Blogger.