Ads

Предложения

Titulo

Недооцененные места планеты: Остров Фого


Остров Фого (Ньюфаундленд), Канада

Место, претендующее на статус края земли. Фого расположен на северо-востоке провинции Ньюфаундленд и Лабрадор и является Национальным культурным ландшафтным парком. Остров находится на пути Лабрадорского течения у Долины айсбергов. На нем живут потомки ирландских переселенцев, которые до сих пор говорят на староирландском диалекте тильтинге (tilting). При этом официальным языком острова считается португальский. 


Остров представляет собой удивительное сочетание аскетичной суровой красоты и почти нетронутого цивилизацией рыбацкого уклада жизни. Говорят, здесь семь сезонов, и во время каждого из них турист найдет чем себя занять. На карту путешествий в стиле роскошь остров поставил проект Fogo Island Inn, необычный отель в минималистическом стиле, в котором самая низкая цена за номер — $850 в сутки. 


Кейс с отелем — пример того, как один человек смог изменить жизнь общества, хоть и маленького. Его основатель — Зета Кобб — выросла здесь и решила сохранить умирающий остров и вдохнуть в него жизнь, основав грандиозный проект.


Что посмотреть:
Весенний сезон — время для прогулок, походов и исследований. На острове более 200 км троп, которые позволяют  вдумчиво исследовать каждую деталь и почувствовать, что такое суровая жизнь обитателей субарктического климата.


Здесь также наблюдают за китами, редкими птицами, оленями карибу. Собирают голубику и другие ягоды, ходят в экотуры с местными жителями. Посещают краткие курсы по строительству рыбацких лодок и приготовлению варенья.

Зимой можно кататься на лыжах, коньках.
Акценты:
Почти круглый год можно рыбачить. Основная промысловая рыба — треска, от которой достаточно долго зависело благополучие острова.
Для полного погружения в мир Арктики в ресторане знаменитого Fogo Island Inn даже готовят блюда с использованием местной травы и мха. И, кстати, если вы все-таки выбрали этот отель — можете пообщаться с представителями мира богемы, уж очень многих его представителей привлекает необычность и отдаленность комплекса.


О других местах и странах, которые достойны большего количества туристов читайте здесь

Комментариев нет

Технологии Blogger.