Ads

Предложения

Titulo

Мир снежных удовольствий: Межев (Франция)


Межев — первый курорт для богатых в Альпах. Именно он положил начало престижному зимнему отдыху в таком виде, как мы его представляем: прогулки по колоритному городу, семейные милые ресторанчики, апре-ски-бары, джазовые фестивали и модный шопинг. Можно даже забыть о лыжах. Респектабельность, стильность, разнообразные трассы в окружении елово-пихтового леса — отличительные черты горнолыжного курорта Межев.

Если хотите отдохнуть по высшему разряду, при этом не испытывая нехватки кислорода и катаясь по отглаживаемым не одно десятилетие трассам, — Межев ждет вас.


Прекрасно подготовленные и тщательно промаркированные трассы, рассчитанные на лыжников различных уровней, развитая туристическая инфраструктура, великолепная система подъемников — все это великолепие вы найдете в трех районах курорта: Massif de Rochebrune — Cote, Massifs Mont d’Arbois и Massifs Le Jaillet-Christomet, в каждый из которых можно подняться на подъемнике из центра деревни. Новичкам в катании подойдут широкие трассы с небольшим уклоном, а профи получат свою порцию адреналина в природном парке Кот-2000. 

Многочисленные подъемники позволяют спуститься в одно и то же место совершенно разными трассами. Это, несомненно, также удобно для отдыхающих разного уровня подготовленности. В Межеве работают три горнолыжные и одна школа сноуборда.

Схема трасс. Кликабельна )
Для любителей равнинных лыж подготовлены 75 км трасс, также в окрестностях городков проложены 50 км пешеходных троп для прогулок в горах. Кроме лыжного, здесь можно заняться и другими видами спорта: парарглайдингом, плаванием, фигурным катанием, теннисом, альпинизмом.
Акценты:
Перепад высот: 1050 — 2525 м. Стоимость ски-пасса на наделю — 130 евро для взрослого.
На курорте радушно принимают родителей с детьми. Здесь созданы все условия для семейного отдыха. Архитектура курорта выдержана в старинном савойском стиле — мощеные камнем улицы, средневековые дома, церковь с колокольней. Несмотря на старинный стиль, гостиницы и шале, которых тут множество, оснащены по последнему слову техники.


Шопинг, изысканные обеды более чем в 70 ресторанах (как в горных, так и в городских), ночные клубы, казино и джаз-клуб послужат прекрасным дополнением ко всему многообразию услуг, предложенных для отдыха. Эта альпийская деревушка в савойском стиле, стоящая у истоков мирового горнолыжного спорта, несомненно, никого не оставит равнодушным.
Как добраться:
Ближе всего к курорту — аэропорт Женева (70 км, 1 час в пути), также можно добраться на поезде из Лиона (3 часа).
Важно помнить, что Межев — курорт, находящийся на относительно малой высоте. Это обеспечивает комфортную температуру катания (в среднем +3 °С), но может быть рискованным с точки зрения уровня снега. Проверяйте заранее.


Больше лыжных курортов в серии: "Мир снежных удовольствий"

Комментариев нет

Технологии Blogger.