Ads

Предложения

Titulo

Роскошь Африки: Luxury-идеи посреди джунглей в ЮАР


Подборка отелей основана на обзорах и рейтингах The GuardianBusiness Insider (Travel)Conde Nast TravellerTripAdvisor.

ЮАР

Самая южная географически и самая западная в плане ощущений и впечатлений страна Африки. Впрочем, там долго цеплялись за дичайшие идеи прошлого, но вроде бы отпустили их и оставили разлагаться в пыли эпох. Символ неоколониализма и родина апартеида тем не менее дала миру актрису Шарлиз Терон, режиссера Нила Бломкампа, эпатажную музыкальную группу Die Antwoord и, конечно же, выдающегося борца за права человека Нельсона Манделлу

Также здесь родился Джон Рональд Руэл Толкин и получил первый опыт социальной работы создатель независимости Индии Махатма Ганди. Туристический рынок в Южной Африке прекрасный, насыщенный, а кейсы, в том числе уровня luxury, наиболее креативны и оригинальны.


Отель The Palace of the Lost City, Сан-Сити

Согласитесь, не каждая гостиница или даже сеть отелей может заказать себе рекламу в виде хитовой голливудской комедии со звездами первой величины. А вот южноафриканский курорт Сан-Сити с очень противоречивой историей, теряющейся во временах апартеида и в горах не особенно отмытых с его помощью коррупционных денег, поддержал свою и так немалую популярность фильмом 2014 года «Смешанные». В нем забавная парочка Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор случайно получают путевку и чудят в нереально роскошном отеле The Palace of the Lost City — основном хите южноафриканского Лас-Вегаса. И хотя информация, что именно курорт является заказчиком фильма, официально никак не подтверждалась, в процессе просмотра комедии сомнения рассеиваются мигом — к съемкам интерьеров и развлечений на его территории киноделы подошли (в отличие от сценария) с выдумкой и ответственностью.


The Palace of the Lost City расположен рядом с национальным парком Пилансберг, где водятся слоны и страусы. По легенде, которой, видимо руководствовались и дизайнеры — тут как бы восстановленная резиденция древнего короля, правившего мистической и неожиданно исчезнувшей африканской цивилизацией. Это, конечно, туристическая выдумка, но очень удачная.

Отель поражает — потолки в 25 м, статуя слона в натуральную величину, огромный открытый бассейн с искусственной волной и подсветкой (и он там не один), мебель, созданная вручную, скульптуры, мозаики, фрески, серебряные столовые приборы, фарфоровая посуда, 40 крокодилов, обитающих на территории комплекса. А еще, говорят, дикие павлины очень мешали звукорежиссерам своими воплями. До Сэндлера с Бэрримор сюда обожал наведываться Майкл Джексон, а в начале 2000-х отель принимал конкурс «Мисс Вселенная» и его эпатажного основателя Дональда Трампа.


Бутик-отель на деревьях Jaci’s Tree Lodge, Madikwe Game Reserve

Роскошью посреди саванны, как видно даже из этого текста, уже сложно кого-либо удивить, но, черт возьми, как же удалось владельцам Jaci’s Tree Lodge затащить в каждый из восьми лоджей из красного дерева с крытой тростником крышей по мраморной ванне?! Лежа в такой посудине, можно лениво наблюдать за жизнью мелких африканских животных. Но, чтобы посмотреть на львов и слонов в заповеднике Madikwe Game Reserve, придется хотя бы надеть халат и все-таки спуститься с дерева.


Бонус: Путешествие на роскошном винтажном поезде Rovos Rail

Поезд Rovos Rail называют «Гордостью Африки». Компания воссоздает в железнодорожном составе ретроинтерьеры, стиль и даже саму атмосферу колониальных времен. Входная дверь в вагон будто скрывает иллюзорный мир ХIХ века, где вагоны отделаны деревянными панелями, наполнены антикварными аксессуарами и мебелью викторианской эпохи. Персонал услужлив и обходителен, а в купе у вас вполне могут оказаться хрустальные люстры, мягкая кровать и даже белоснежная ванна.


Маршруты ретропоезда Rovos Rail составляются заранее и пролегают через живописнейшие места Южной Африки. Можно выбрать, в каком направлении вы отправитесь: в короткий сафари-тур в Намибию или в большое приключение от побережья Атлантического океана через Ботсвану, Зимбабве, знаменитый водопад Виктория, удивительную Замбию до теплых волн Индийского океана в Танзании. Пожалуй, это идеальный способ роскошно провести время в Африке, однако места на поезд надо бронировать заранее — туристов, тоскующих по сомнительным прелестям колониальных времен в мире, почти избавившемся от имперских предрассудков, все-таки немало.


*   *   *
Стоит заметить, что какие бы негативные чувства ни вызывал колониальный период, но планку качества обслуживания и отношения к клиенту он задал высочайшую — сотрудники топовых африканских туристических проектов просто не представляют, что какие-то вещи можно делать спустя рукава, и потому у них физически не получается «изменять высоким стандартам». Помножьте это на современные технологии, против которых у здешних традиционных сообществ нет никакого иммунитета, и вы, возможно, получите формулу своего лучшего отдыха этой зимой.

Комментариев нет

Технологии Blogger.