Ads

Предложения

Titulo

Путеводитель по югу Шри-Ланки: Велигама-бэй и Мирисса


Продолжение путеводителя по югу Цейлона.

Велигама-бэй

Воды залива Велигама немного застаиваются вблизи довольно крупного города и потому грязноваты — тут лучше узнать у местных, где можно купаться.

Зато в заливе есть крохотный, но удивительный остров Тапробана — недалеко от берега и укрытый густой шапкой будто взбесившегося в этом отдельном месте леса. Остров принадлежал в течение 1930-х годов ссыльному французскому графу де Мане, который возвел на нем изящную белую виллу, неожиданно гармонично вписавшуюся в окружающий пейзаж. Во время отлива вы можете дойти на остров пешком  — до него не больше 70 м, но если вас там застанет прилив — машите рыбакам, что возвращаются в Велигама-бэй с уловом, может, они подбросят вас на материк.

Мирисса

Всего в паре километров от Велигама-бэй есть деревенька Мирисса — посвятите ей пару дней. Тут один из самых красивых пляжей на побережье — песок на нем белее, чем где-либо еще на Цейлоне, а еще пляж укрыт в довольно уютной маленькой бухте, окаймленной густыми зарослями кокосовых пальм. Особенно здорово здесь по ночам. По инициативе местных жителей на берегу зажигаются многочисленные костры, отчего пляж Мириссы и тусовка на нем кажутся потусторонними, магическими, пришедшими откуда-то из добуддийских эпох.


Конечно, нет ощущения полной нетронутости цивилизацией, дикости, но развитие береговой линии остается освежающе сдержанным. Пляж привязан к череде небольших деревенских ресторанов и скромных гостевых домов, что привлекает сюда в основном самостоятельных путешественников. Публика в Мириссе собирается крайне интересная — за хорошей компанией стоит ехать именно сюда.

Акценты:
Мирисса стала основным пунктом Шри-Ланки для наблюдения за китами — есть отличные шансы увидеть синих китов и кашалотов близко к берегу, узнайте, когда они будут в этих водах, и захватите телеобъектив.

Комментариев нет

Технологии Blogger.