Ads

Предложения

Titulo

Путеводитель по югу Шри-Ланки: Унаватуна


Продолжение путеводителя по югу Цейлона.

Унаватуна

В пяти километрах от Галле пристроился, возможно, самый изящный поселочек южного побережья Ланки — Унаватуна. Проживая в отеле в Галле, автор однажды, чтобы доехать в Унаватуну, брал тук-тук, а в другой раз ходил пешком.

Постоянно расширяющаяся Унаватуна скоро вплотную упрется в старшего брата — форт Галле, а пока она прочно утвердилась в качестве самого популярного курорта Шри-Ланки у самостоятельных путешественников. И все равно остается приятнейшим местом, несмотря  на безудержную коммерциализацию и постоянно увеличивающееся количество посетителей, что немного подорвали былое сонное очарование поселка.

Возможно, именно из-за растущей популярности у бэкпекеров, но скорее из-за болезни в конце 1980-х отсюда переехал в Коломбо самый знаменитый экспат Цейлона — британский футуролог и писатель Артур Кларк. На Шри-Ланку Кларк перебрался в 1956 году, уже будучи признанным ученым — именно он предложил идею глобальной системы связи через спутники, которые находятся на геостационарных орбитах (такая орбита даже названа его именем) — современный Интернет, телевидение и спутниковая связь работают благодаря этой идее. Лучшие свои литературные произведения Кларк сочинил как раз на Цейлоне.
Акценты:
«Дом, который построил Кларк» в Унаватуне, сменил хозяев еще при жизни писателя. Сейчас в нем гестхаус «Аммас», и, кстати, совершенно нет проблем с тем, чтобы зайти и осмотреться — именно в нем была создана трилогия «Космическая одиссея» и роман «Фонтаны рая». Если читали — ни за что не пройдете мимо.

Интересно, что Унаватуна наполнена туристами круглый год, что делает ее идеальным местом для посещения, если вы вдруг так заработались, что купили билет в Шри-Ланку на время муссонов (с мая по октябрь).


 Весь юг Шри-Ланки здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.