Ads

Предложения

Titulo

Гид по лучшим горнолыжным курортам Словакии: Штрбске-Плесо


Штрбске-Плесо — самый известный горнолыжный и туристический курорт в Высоких Татрах, а также место проведения соревнований по зимним видам спорта и лучший высокогорный курорт в Высоких Татрах. Расположен на берегу одноименного горного озера, в 24 км от города Попрада. Сюда приезжают лыжники, прыгуны с трамплина и сноубордисты. Рельеф склонов привлекает желающих позаниматься фрирайдингом, а множество рейлов и препятствий — поклонников джампинга.

Основные горнолыжные трассы устроены на южном, солнечном склоне вершины Предне-Солиско (2093 м). Очень популярен слаломный спуск «Интерски», где находится лыжная школа для детей, располагающая собственным лыжным подъемником. Также на спуске созданы подходящие условия для катания на беговых лыжах, биатлона, прыжков с трамплина и альпинизма.

«На входе» в Млыницкую долину расположен современный спортивный комплекс с двумя лыжными трамплинами для скоростного спуска, трассой для слалома, стадионом, крытым бассейном и сауной. Есть и трассы для туристических лыжных походов, кроссов, канатно-кресельные дороги, несколько подъемников, лыжные школы для начинающих и детей. Также в комплексе — хорошие условия для занятий параглайдингом и сноубордингом.



Чем заняться:
К развитой туристической инфраструктуре в виде бассейнов, саун, тренажерных залов, ресторанов, дискотек и казино на курорте прилагаются экскурсии в Старый Смоковец, Татранску-Ломницу и город-заповедник Спишска-Собота. Поблизости также расположен аквапарк «Аква-Сити».
Акценты:
Благодаря уникальному расположению, Штрбске-Плесо славится как курорт для лечения органов дыхания.

Где остановиться:
Гранд-отель Kempinski High Tatras является, пожалуй, самым статусным во всей Словакии. Комплекс состоит из трех зданий, построенных в разные эпохи. Роскошные номера, каждый из которых отличается уникальным дизайном, панорамный вид на горы и озеро, высококлассный сервис, спа с множеством услуг по уходу, люксовые рестораны и бары сделают ваше пребывание здесь поистине незабываемым.

Ночь проживания в отеле обойдется минимум в 120 евро.


Также рекомендуем остановиться в гостинице Crocus, что расположена в самом центре курорта, в 700 м от подъемников. С верхней террасы открывается великолепная панорама Высоких Татр. Отель предлагает просторные апартаменты с балконом, кухней, камином.

Стоимость размещения стартует с 80 евро за ночь.


О других горнолыжных курортах Словакии читайте здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.