Ads

Предложения

Titulo

Гид по лучшим горнолыжным курортам Словакии: Смоковец


Смоковец, Высокие Татры

Старейший курорт Словакии Смоковец состоит из четырех горнолыжных регионов — Старого, Нового, Горного и Дольного.

Старый Смоковец — это традиционный словацкий курорт, где сохранились деревянные постройки XIX века (вилла «Флора», Швейцарский дом и костел), и, одновременно, современный поселок с хорошо развитой инфраструктурой. Регион идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь расположен горнолыжный комплекс для начинающих — три легкие трассы и столько же бугельных подъемников. Более опытные лыжники могут покататься на вершине Гребиенок (1285 м) или по «черной» слаломной трассе Horna Luka, поднявшись по бугельному подъемнику на высоту 1500 м.

К слову, Новый Смоковец является старейшим в Центральной Европе климатическим курортом. Здесь расположены легкие и очень легкие спуски. Более опытным спортсменам для разминки подойдет довольно широкий и крутой склон в Горном Смоковце над отелем Bellevue. Дольный Смоковец известен своими санаториями.

Чем заняться:
В окрестностях курорта созданы условия для занятий зимними видами спорта: альпинизмом, катанием на коньках, лыжах и санках. Лучшая санная трасса протяженностью более 3 км находится в Старом Смоковце, где можно поучаствовать в ночном катании на санках под музыку, выпить горячего глинтвейна и получить приз.

Кроме того, курорт предоставляет возможность посетить спортивный центр и поплавать в закрытом бассейне.


Где остановиться:
Одним из самых роскошных вариантов для размещения в Смоковце считается гранд-отель Stary Smokovec. Его прелесть в том, что он расположен в здании начала ХХ века, до сегодняшнего дня сохранившем историческую самобытность. Кроме прекрасной архитектуры постояльцев ожидают высококлассный сервис и замечательная атмосфера уюта и домашнего тепла. К услугам гостей — бассейн, сауна, фитнес-центр и солярий.

Цена стартует с 73 евро за ночь.


Более бюджетный вариант — Kamzik Apartmany APT, расположенный неподалеку от санной трассы. Из плюсов этого отеля можно выделить непосредственную близость к подъемникам и аэропорту и демократичную цену.

Проживание здесь обойдется в сумму от 38 евро за ночь.

О других горнолыжных курортах Словакии читайте здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.