Ads

Предложения

Titulo

Идеи для зимнего уикэнда: Водяники — горные лыжи на Черкасчине


Поездка на горнолыжный курорт для семьи выливается в круглую сумму и занимает как минимум неделю времени. Хорошо, когда в обычный зимний выходной можно выбраться на склон и погонять на лыжах. 

Пять лет назад в Черкасской области открылся новый лыжный курорт — Водяники. Конечно, его масштабы и размеры трасс не сравнить с карпатскими, но 800-метрового склона, широкого и вполне подготовленного, хватает, чтобы покататься и получить удовольствие.


Чем заняться:
Для новичков это место просто находка — научиться стоять на лыжах в Водяниках намного проще, чем в Карпатах. Однако и экстремалам тут тоже будет нескучно — есть хафпайп для сноубординга и фанпарк.

Дети могут оседлать сноутюбинг, покататься на санках или отправиться в лыжный детский сад, где их живо поставят на лыжи опытные инструкторы. Кроме того, малышам и их родителям будет интересно заехать в гостиницу «Ферма для друзей», где есть свой контактный мини-зоопарк с возможностью потискать кроликов и других пушистых зверушек. 

Или просто прогуляться по ближайшим холмам и зайти в Вознесенскую церковь, построенную по образу и подобию первых казацких храмов. Отснять кучу семейных фото на фоне настоящих мельниц и слепить огромного снеговика. А по пути домой — сделать крюк и посмотреть замерзшие Корсунь-Шевченковские мини-водопады и красивейший дворец Лопухиных.


Курорт Водяники оснащен современными кресельным и бугельным подъемниками, мощными снеговыми пушками, которые автоматически начинают работать после -5 °С. Три разные по сложности трассы ежедневно ратрачат — по утрам на склонах лежит отличный вельвет, а для вечернего катания работает специальное освещение. Для тех, кто приехал без лыжного оборудования, есть прокат.


Где остановиться:
При желании можно провести ночь в отеле комплекса или близлежащих мини-гостиницах. С питанием тоже нет проблем — вокруг кафе и колыбы, где готовят вкусные традиционные украинские блюда. Водяники — идеальная замена киевскому Протасову яру, Вышгоре и Голосеево для катания на уик-энд.

Как добраться:
Из Киева по трассе Е-95, в Жашкове поворот на Т 2405. Обратно можно проехать альтернативным маршрутом через Корсунь-Шеченковский по трассам Т 2403 и Н-01.


Больше идей для зимнего уикэнда здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.