Ads

Предложения

Titulo

Неизвестные Эмираты: Шарджа


Шарджа — третий по величине эмират ОАЭ, протянувший на 16 км вдоль побережья Персидского залива и на 80 км вглубь материка. Расположен между эмиратами Дубай и Аджман. При этом достаточно сложно провести четкую границу, где начинается Шарджа и кончается Дубай — города практически слились в один мегаполис.

Эмират Шарджа называют культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Это даже оправдано исторически: 200 лет назад здесь проходило нечто вроде поэтического состязания, где стремились показать свой дар вдохновенные сказители со всего арабского мира. Фишка Шарджи — в наибольшей преданности традициям и просто-таки фанатичном увлечении своей небогатой историей.


Имя:
Правитель эмирата Султан Аль Касими, литератор и историк, почетный член 30 иностранных академий наук, считает, что название эмират получил от имени доисламского языческого идола — божества Гураба аш-Шарика (или его женской ипостаси), которому поклонялись местные жители.

Надо знать!
Важная особенность эмирата Шарджа — в том, что здесь действует сухой закон. Вам не предложат алкоголь ни в отелях, ни в барах, ни в ресторанах. Это ужасно, но даже кальян в Шардже курить нельзя.

Что посмотреть:
Музеев здесь больше, чем во всех остальных Эмиратах вместе взятых. Самые интересные: Морской музей, Музей изобразительных искусств, совершенно уникальный Музей пустыни, исторический музей, что находится в эффектном британском форте Аль-Хисн. Обязательны к посещению не утратившие свой колорит под натиском прогресса рынки Шарджи.


Бонус!
F1H2O — это гонки «Формулы-1» на воде. Футуристичные катера носятся по заливу Шарджи на скорости больше 200 км/час каждый год в конце декабря, сражаясь за приз шейха эмирата. На сегодняшний день это самые престижные соревнования подобного рода. Зрелище редкое и невероятное.

История государства и другие "Неизвестные Эмираты" здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.