Ads

Предложения

Titulo

Неизвестные Эмираты: Рас-эль-Хайма


Рас-эль-Хайма находится севернее других шести эмиратов. Он же является самым плодородным в ОАЭ и наиболее разнообразным в плане ландшафтов и природных зон. На его территории есть и горы, и пустыня, и сельскохозяйственные угодья, и прекрасное побережье. До сих пор важную роль в жизни эмирата играют рыбаки, торговцы и искатели жемчуга, а на равнинах разбросано множество ферм с финиковыми пальмами. По пустыням, как в прошлые века, бродят караваны верблюдов, а в горах обитают полукочевые народы шихух и хабус. В Рас-эль-Хайме сконцентрированы нерукотворные достопримечательности ОАЭ.

Имя:
Названия Рас-Аль- Хайма не было в старинных документах или в книгах по истории, но был хорошо известен город Джульфар (Юлфар), который в XVI веке был занесен песками и вблизи которого и возникла Рас-эль-Хайма. По мнению некоторых исследователей, Кайд Аль-Адван, шейх одного из племен, входивших в конфедерацию Аль Кавасим, поставил на месте нынешнего города свой шатер или палатку (по-арабски «аль-хайма»). Историк Аль-Будур рассказывает, что шейх установил палатку с высоким флагштоком, чтобы рыбаки в море и охотники в пустыне легче находили селение. 


Существует и древняя легенда, связанная с этим названием. Историк Аль-Хандаль пишет, что 2000 лет назад царица Савская пришла сюда и жила некоторое время в шатре на вершине горы.

Надо знать:
Средняя стоимость гостиничного номера — в разы ниже, чем в аналогичных отелях Дубая. Цены тут вообще самые демократичные, если такое слово вообще уместно в контексте эмиратов.

Что посмотреть:
«Большой Каньон ОАЭ», или Вади Би. Высота его стен достигает 1 тыс. м. Это самое живописное место во всех эмиратах. Перед пешей прогулкой устоять невозможно, но большей популярностью здесь пользуются покатушки на горных велосипедах. Также проводится беговой марафон, в котором могут участвовать даже женщины.


Бонус!
Самая южная часть Рас-эль-Хаймы — это обширная пустынная территория Вади Кавр. На ее границе находится одинокий пост Омана. Как установили английские археологи, 3000 лет назад Вади Кавр была плотно населена. Здесь найдены гробницы и поселения железного века с большим количеством декорированных сосудов из талька. Еще одна заметенная песком цивилизация.

Большой любитель пустынь, мистики и галлюциногенов и потому признанный гуру эпохи битников Уилфред Тесайгер, оказавшись в Вади Кавре, написал: «Здесь очень тихо... тишина, которую мы изгнали из нашего мира».


История государства и другие "Неизвестные Эмираты" здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.