Ads

Предложения

Titulo

Открыть Америку: гид по арт-объектам США


Каждый, кто впервые попадает в США, видит свою Америку. Для кого-то это страна небоскребов и неограниченных возможностей, а для кого-то она уменьшается до размеров Голливуда или Лас-Вегаса. Я, благодаря своим друзьям, открыла для себя удивительную арт-Америку и предлагаю вам совершить удивительное путешествие по особым местам для творческого вдохновения, от Лос-Анджелеса до Майями, которые способны изменить вашу жизнь навсегда, как изменили мою.

Текст: Ирина Тарасова, арт-консультант 

Лос-Анджелес

LACMA

Акценты:
Этот музей ежегодно посещают более 1 миллиона человек, а в его запасниках насчитывается более 100 тысяч предметов искусства.
Музей искусств Лос-Анджелеса — Los Angeles County Museum of Art (LACMA) — это целый комплекс, в зданиях которого расположены коллекции американского, европейского, африканского, японского, античного и современного искусства. Музей находится в постоянном обновлении, открываются и реставрируются помещения, происходит частая смена экспозиций, воплощаются в жизнь любопытные проекты. 


Одна из местных достопримечательностей — инсталляция Urban Light, состоящая из двух сотен чугунных уличных фонарей, загорающихся каждый вечер.
Надо знать:
LACMA работает 6 дней в неделю, среда — выходной. В залах постоянных коллекций посетители могут фотографировать и снимать видео для личного пользования. Цена билета для взрослого — $15, для студентов и пожилых людей — $10, для детей до 17 лет — бесплатно.

Gette Museum

Это возможность увидеть уникальную круговую панораму Лос-Анджелеса и бесценную коллекцию искусств, в основном состоящую из экспонатов, некогда приобретенных американским миллиардером Жаном Полом Гетти, что в свое время был богатейшим человеком в США. Одна из самых значимых достопримечательностей, ради которой сюда ежегодно приезжает более 1,3 млн посетителей, — «Ирисы» Ван Гога. Созерцать эту картину можно бесконечно.


В хронологическом порядке в пяти огромных павильонах этого музея располагается живопись, графика, скульптуры, манускрипты и предметы декоративно-прикладного искусства.
Надо знать:
Вход в художественный музей и посещение всех выставок — абсолютно бесплатны. В вестибюле музея можно приобрести аудиогид на русском языке.

Сан-Марино

Библиотека Хантингтона

Библиотека Хантингтона — единый большой культурный комплекс, включающий в себя крупнейшую коллекцию книг по истории англо-американской цивилизации, ряд художественных галерей и 15 тематических садов, что занимают в общей сложности около 50 гектаров


Здесь чувствуешь себя частью мировой культуры, а вдохновившись в одной из галерей, где представлены коллекции британского, французского и американского искусства XVIII-XIX веков, хочется присесть на лужайке под деревом и начать писать свою книгу.
Надо знать:
Рекомендую выделить целый день для посещения всех трех галерей и Ботанического сада, чтобы вдоволь насладиться прогулкой по саду Шекспира, джунглям, японскому саду с золотыми рыбками, увидеть сад гигантских кактусов или карликовых деревьев бонсай и выпить чашку чая в центре розария.

Малибу

Парк пяти религий, или Озеро храмов

Человеку необходимо иметь возможность иногда бывать в тихом умиротворяющем месте, чтобы забыть о городской суете, переключиться и подумать о вечном. 


Именно таким удивительным местом стал для меня Парк пяти религий в Малибу, Self-Realization Fellowship LAKE SHRINE Meditation Gardens. Это какой-то неземной край, словно небольшая модель рая, космическое пространство, где можно услышать себя самого. Здесь люди не делятся по религиозному принципу, повсюду царит мир и покой.
Акценты:
Четыре гектара территории парка включают в себя озеро Шрайн с лебедями, утками и японскими карпами, сады и непосредственно храм, в народе известный как Храм пяти религий — индуизма, буддизма, иудаизма, христианства и ислама.

Кармел

Этот небольшой городок с маленькими уютными улочками, сказочными домиками и очень стильными жителями, расположенный в трех часах езды от Лос-Анджелеса и в двух — от Сан-Франциско, многие называют городом художников и романтиков. 


Если бы вы представили себе сразу все самые прекрасные и удивительные сны и фантазии, Кармел все равно восхитил бы вас своей нереальной сказочностью. Тут на домах нет номеров, вместо этого — фамилии живущих в них семей. Кармел славится множеством картинных галерей. Еще в 1910 году здесь был создан Лесной театр, где на протяжении многих лет ставили пьесы под открытым небом.

В начале XX века город стал богемной столицей Калифорнии.
Акценты:
В Кармеле жили Джек Лондон и Мери Остин.

Флорида, Майями

Вилла Визкайя

Она как будто специально создана для романтических фотосессий. Правда, внутри самого дворца снимать нельзя, но и вокруг предостаточно потрясающих пейзажей. Прекрасный ландшафтный дизайн с фонтанчиками, зелеными лабиринтами, беседочками, скамеечками, скульптурами. 


Словом, если вы хотите провести время, гуляя на свежем воздухе и радуя взор красивейшими видами средневекового замка, окруженного чудесными садами, — вам сюда. На самой вилле находятся произведения европейского изобразительного искусства и различные реликвии XVI-XIX веков.
Надо знать:
С виллы открывается прекрасный вид на залив Бискейн. Входной билет — $15 с человека.

Форт-Лодердейл

Las Olas Boulevard

Это место ценно, вопреки путеводителям, не изысканными ресторанами и морепродуктами, не ночными клубами и развлечениями, а галереями и антикварными салонами.


Форт-Лодердейл часто называют американской Венецией, он расположен всего в 40 км от Майами. Город усеян зелеными парками и пронизан многочисленными каналами, и хотя он считается центром международного бизнеса и любимым местом туристов и яхтсменов, для меня Форт-Лодердейл останется городом с потрясающим собранием искусств.
Надо знать:
Обязательно загляните в Bonnet House. В этом музее удивительным образом сочетаются впечатляющая архитектура, Ботанический сад и великолепные художественные работы, а благодаря прекрасным видам — это просто рай для фотографов.

Бока-Ратон

Этот удивительный город расположен в 40 минутах езды от Майями. Здесь бесчисленное множество магазинчиков, галерей, антикварных салонов, музеев, ресторанов и кафе. Это место, где жизнь останавливается, когда наблюдаешь за происходящим. 


Тут надо обязательно посетить Mizner Park, а еще — зайти в магазинчик с раритетными алкогольными напитками, где можно попробовать коньяки, кальвадосы и граппу со всего света. Радушный хозяин любезно проведет для вас дегустацию (совершенно бесплатно) — конечно, если вам уже исполнился 21 год.

Палм-Бич

Всего лишь полтора часа езды от Майами — и вы в месте, где живут чуть ли не все американские звезды и самые состоятельные люди мира, и куда сбегала каждый год от холодной зимы вся европейская аристократия. Это удивительно ухоженный город-сад с чистейшими пляжами, прекрасной средиземноморской архитектурой и интереснейшими музеями. Главная улица Ворс-Авеню протяженностью в четыре квартала — от Атлантического океана до живописного озера — считается настоящим символом роскошной жизни.

Обязательно найдите время для визита в огромный Первый музей Флориды (Музей Флаглера) — и точно не пожалеете, ведь каждая минута, проведенная здесь, доставит вам ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Ранее называемый Уайтхоллом, этот музей из 55 комнат когда-то был и частной резиденцией, и отелем. Многие предпочитают именовать его дворцом. Здесь сохранены интерьеры, включая мебель и произведения искусства эпохи Позолоченного века США и итальянского Возрождения.


Конечно, невозможно посетить все музеи и галереи мира, увидеть работы всех живописцев, но если вам предстоит путешествие в Штаты и вы истинный ценитель искусства, то список обязательных к посещению вдохновляющих мест у вас уже есть. Ведь искусство делает нас гармоничнее и счастливее.

Комментариев нет

Технологии Blogger.