Ads

Предложения

Titulo

Недоступные, но желанные: Северный Сентинельский остров


Продолжение серии о самых недоступных и оттого еще более желанных местах планеты.

Индия. Северный Сентинельский остров

Остров расположен в теплых водах Индийского океана и наверняка мог бы стать отличным райским уголком для молодоженов. Однако здешние аборигены, племя сентинельцев, которых насчитывается около 400 человек, наотрез отказываются от контакта с внешним миром. На остров не раз пытались добраться с помощью вертолета, однако его встречали стрелами и агрессией. На сегодняшний день остров находится под охраной и доступ к нему закрыт.


В августе 1981 года на мель у здешних берегов сел корабль «Примроуз». Аборигены были настроены крайне воинственно, бросали в экипаж копья, стреляли из луков. К счастью, судно было слишком далеко от берега и никто не пострадал. Моряков эвакуировали вертолетом, а «Примроуз» так и остался заброшенным. 


Несколько раз ученые пытались вступить с островитянами в контакт: привозили дары, изо всех сил улыбались и приветственно кланялись. Но туземцы выказывали лишь презрительное равнодушие или угрожали копьями.
Акценты:
Официально остров управляется Индией, но правительство страны заявило, что не будет вмешиваться в жизнь островитян. Их охраняют и не разрешают туристам высаживаться на берег. Во-первых, опасно, а во-вторых — у туземцев нет иммунитета против наших болезней — их может убить простой насморк.

Комментариев нет

Технологии Blogger.