Ads

Предложения

Titulo

Недоступные, но желанные: Острова Херд и Макдональд


Продолжение серии о самых недоступных и оттого еще более желанных местах планеты.

Австралия. Острова Херд и Макдональд

Главная достопримечательность этих необитаемых островов — в том, что они являются одними из самых отдаленных участков суши на Земле. Херд — по сути вершина подводного вулкана, которая называется Моусон-пик и находится на высоте 2745 м над уровнем моря.


Благодаря своеобразному расположению и низким круглогодичным температурам остров Херд постоянно на 80% покрыт снегом, вследствие чего является очень привлекательным местом для императорских пингвинов, тюленей и морских птиц.


В сравнении с Хердом острова Макдональд чрезвычайно малы — в сущности это скала, состоящая из двух соединенных узким перешейком частей общей площадью 2,5 кв. км, с самой высокой точкой на уровне 230 м. В год эти острова могут посетить лишь 400 туристов. Но, учитывая двухнедельное путешествие по неспокойным водам и отвратительные погодные условия, желающих немного.
Акценты:
В 1997 году острова были включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как наиболее яркий и хорошо сохранившийся пример изолированной экосистемы южной части Индийского океана.

Комментариев нет

Технологии Blogger.