Ads

Предложения

Titulo

Мир снежных удовольствий: Зельден (Австрия)


Продолжение серии о лучших зимних курортах этого сезона.

Этот горнолыжный курорт сами австрийцы считают курортом номер один в Австрии. Он мечта опытных горнолыжников и асов черных спусков. К тому же полюбоваться пейзажами, какие открываются в Зельдене, можно далеко не везде даже в Альпах. Не зря же здесь проходили съемки последней части фильма о Бонде «Спектр», что несомненно привлекло еще больше туристов и киноманов, а так же оживит новыми персонажами светскую тусовку. 


По разнообразию интереснейших спусков протяженностью 250 километров, подготовленности склонов, современным подъемникам и увлекательности курортной жизни ему нет равных. Старинное горное село уже давно стало центром альпинизма и горнолыжного спорта, ведь здесь расположены 250 пиков высотой более 3000 метров!


К тому же, Зельден - это прежде всего самый большой в Австрии ледник, обеспечивающий возможность круглогодичного катания. После сооружения двух больших кресельных подъемников и лыжного туннеля весь регион оказался связанным трассами, позволяющими лыжнику осуществить потрясающее ски-сафари. В районе поселка находятся четыре связанных между собой зоны катания. Практически из любой точки Зельдена можно за считанные минуты на лыжах добраться до любой из станций.


Несмотря на это Зельден не теряет своего очарования. Здесь гармонично сочетаются традиционные тирольские строения, старинные церкви и стилизованные дизайнерские отели.

Еще один несомненный плюс курорта – хорошо развитая инфраструктура отдыха после катания. Огромный спортивный центр с бассейнами, сауной, банями, джакузи, солярием и боулингом - все это создает отличные возможности для релаксации. Славой одного из самых популярных курортов в долине Зельден во многом обязан своим кафе, ресторанчикам, ночным клубам и барам. Самые шумные вечеринки апре-ски в Тироле, начинающиеся прямо на горе - на Гиггийох


Где остановиться:
В Зельдене есть достаточное количество отелей, среди которых 5-звездочный Central, безусловный фаворит, а также 20 отелей с 4 звездами и множество апартаментов, пансионов, гостевых дворов и даже кемпингов.   Однако мы рекомендуем кроме отеля Central, обратить свое внимание еще на отели Regina, Bergland и Tyrolerhof


Комментариев нет

Технологии Blogger.