Ads

Предложения

Titulo

Мир снежный удовольствий: Церматт (Швейцария)


Продолжение серии: "Мир снежных удовольствий"

Церматт

Этот роскошный курорт известен своими высокогорными трассами, завораживающими видами Маттерхорна и сказочной атмосферой. Не зря девиз курорта: «Лучший из лучших».

Церматт расположен в Швейцарии, в кантоне Вале и предлагает множество вариантов отдыха и зимой, и летом: горные лыжи и сноуборд, отдых с детьми, фототуры и гастрономические путешествия. А огромный выбор отелей, шале и апартаментов позволяет легко организовать идеальный отпуск.

Церматт славится не только ресторанами и отелями, но и оживленной ночной жизнью. Не забыты и семьи с детьми: ски-пассы для малышей, которым еще не исполнилось 9, — абсолютно бесплатны, а для подростков до 16 лет предлагаются различные скидки. Этот городок не случайно входит в число самых роскошных курортов мира — Best of the Alps: он неоднократно признавался лучшим согласно различным рейтингам. 
Акценты:
Перепад высот: 1600 — 3900 м. Стоимость ски-пасса на наделю — 316 евро для взрослого. Церматт, как и Лех, полон туристов круглый год: немало гостей приезжает сюда даже на день-два, чтобы подняться на Маттерхорн и насладится атмосферой. Летом здесь масса возможностей для отдыха — от походов до скалолазания, от спа до созерцания величественной природы.

И, конечно, Церматт стоит хотя бы раз увидеть для того, чтобы поразиться красоте Маттерхорна — самой фотографируемой вершины Европы. Как горнолыжный курорт Церматт однозначно выше всяких похвал: он подходит и экспертам, и новичкам, любителям длинных спусков и фрирайда. Это всегда гарантия «свежего» снега вплоть до конца апреля. 


Несколько высокогорных станций на высоте до 3820 м, 350 км трасс разной сложности, включая те, что находятся в Червинии (Италия) и Валь-Торансе (Франция), безупречная система подъемников, горные рестораны с изысканной кухней, оживленный космополитический город — лучшего сочетания для зимнего отдыха не найти нигде.

Церматт с завидным постоянством входит в список самых дорогих горнолыжных курортов — частично из-за высоких цен на подъемники и сильного франка. Тем не менее и экономному гостю здесь рады — есть и доступные кафе, и мини-гостиницы bead&breakfast, и даже самый замаскированный в мире «Макдональдс» выглядывает из-за традиционных ресторанчиков.


Как добраться:
Лучше всего на поезде. Церматт — город без машин, авто оставляют в городке Таше неподалеку (12 км). Ближайший к Церматту аэропорт — Клотен (Цюрих) — расположен в 3,5 часа езды, поезд от аэропорта Женевы (Cointrin) идет около 4 часов, с пересадкой в Виспе (Visp). Альтернативы: такси, вертолет (Air Zermatt), поезд Glacier Express.

Комментариев нет

Технологии Blogger.