Ads

Предложения

Titulo

Мир снежный удовольствий: Лех (Австрия)


Продолжая серию "Мир снежных удовольствий", мы решили рассказать вам о самых эксклюзивных горнолыжных курортах в Альпах, отличающихся не только отличным катанием, но и особенным стилем жизни и высоким комфортом отдыха. Сюда стоит ехать гурманам зимнего отдыха, любящим belle vie.

Текст: Наталья Май


Лех, Австрия

Немногие зимние курорты могут похвастать таким эксклюзивным имиджем, как Лех. Его самым знаменитым постояльцем была принцесса Диана, а в числе постоянных посетителей — королевская семья Иордании, Нидерландов и принцесса Монако Каролина. С такими гостями голубых кровей легко представить место типа Санкт-Антона или Межева. Но нет, несмотря на международную известность и репутацию самого дорогого и снежного горнолыжного курорта, Лех верен своим истокам и напоминает деревню, где все заняты сельским хозяйством.


Конечно, за последние годы деревня выросла далеко за пределы нескольких таверн возле церкви и домиков вдоль реки. Даже деревня-сателлит Оберлех, расположенная над Лехом и бывшая когда-то местом, где на лето останавливались пастухи, стала почти полноценным курортом. На смену избушкам пришли дорогие отели, которые обслуживает сеть тоннелей как раз под трассами. Они позволяют персоналу доставлять багаж, продукты и все необходимое для гостиниц без риска увязнуть в сугробах.

Лех, который входит в зону катания Арльберг, — настоящий рай для лыжников: с конца ноября до начала мая здесь надежный снежный покров. Сегодня гостей доставляют наверх более 80 фуникулеров и лифтов. Здесь есть все — от извилистых спусков до склонов, засыпанных глубоким снегом, от трасс для начинающих до сложных отвесных склонов.


260 км лыжни для спуска с горы, подготовленных наилучшим образом, и около 200 км склонов, покрытых глубоким или фирновым снегом, сделают зиму незабываемой для всех любителей лыж и сноуборда. Между деревнями и городками Арльберга курсируют бесплатные автобусы для лыжников.
Акценты:
Перепад высот: 1450 — 2850 м. Стоимость ски-пасса на наделю — 208 евро для взрослого.
Лех всегда делил свою зону катания с соседской маленькой деревушкой Цюрс, а теперь, после постройки гондолы Ауэнфельдйет (Auenfeldjet) в 2013 году, и с Варт-Шрокеном. Теперь это 200 км трасс. Они подходят для катания среднего уровня, так как склоны здесь имеют более спокойный рельеф, чем на соседнем Санкт-Антоне.

В 2016-2017 годах открываются четыре новых подъемника, которые свяжут сторону Леха с Санкт-Антоном. Главный подъемник Флексенбан (Flexenbahn) на 10 мест связывает Цюрс с Альпе Раузом в Штубене. Путешествие займет 6 минут и даст возможность насладиться 160 км трасс Санкт-Антона, включая Сан-Кристоф и Штубен. Достаточно много дневных лыжников Леха — сбежавшие из Санкт-Антона середнячки, которым Гальциг и Рендль показались сложнее, чем они ожидали. Но толпы и очереди — в Лехе не проблема, он стал первым курортом в Европе, ограничившим количество дневных ски-пассов в пик сезона до 40 тыс. в день.


Лех находится в зоне Форальберг, в то время как Санкт-Антон в Тироле. Подъемник Флексенпасс, соединяющий их, порой во время сильных снегопадов среди зимы может быть закрыт — из-за опасности схода лавин.

Хотя Лех расположен на весьма умеренной высоте, однако каждый год здесь выпадает вдвое больше снега, чем на аналогичных курортах Франции. Близлежащий Варт-Шрокен претендует на титул самого снежного курорта в Альпах с зашкаливающим средним уровнем снежного покрова в 10.6 м каждый год.
Как добраться:
Ближайшие аэропорты: Инсбрук (90 минут, 116 км), Фридрихшафен (95 минут, 130 км), Цюрих (2 часа 15 минут, 196 км). Ж/д станция: Ланген (20 минут).

Комментариев нет

Технологии Blogger.